Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Нужна помощь в ремонте Kaiser NBC-250

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Сфотографировать обратную сторону пока не получилось - батарея в фотике села. Да ладно...
    Другой вывод диода через металлизацию в отверстиях между диодом и резистором контачит с базой силового транзистора.
    Похоже, что это какой-то стабилитрон. Или вернее - стабистор. Как раз два последовательно соединенных кремниевых диода будут выступать в роли стабистора.
    Кстати, если смотреть на фото этой платки, то кажется, что средний вывод одной из половин схемы висит в воздухе. Именно к этому выводу и подсоединен второй вывод диода (дорожка на обратной стороне платы).
    Не могу вот найти у себя в закромах советский стабистор КС113 и измерить падение напряжения на нем. Если мне не изменяет память, то оно равно именно 1,3 В.
    Нашел фото основной платы в сети на другом форуме. Человек выложил фото внутренностей. Они идентичны с теми, что у меня на столе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hghghghghgh.jpg
Просмотров: 5836
Размер:	133.5 Кб
ID:	2896
    Можно видеть, что между двумя радиаторами стоит маленький трансформатор. По обе стороны трансформатора, со стороны радиаторов, стоят две платы, фото которых выше.
    Последний раз редактировалось spin722; 23.06.2014 в 22:37.

Ваши права