а вот другая правдивая история из этой же книги:
Этот человек родился в небольшом городке, в семье достаточно скромных и порядочных людей . С детства он мечтал об одном — стать художником. Однако его родители, к сожалению, не имели достаточных средств для того, чтобы он мог нормально учиться . И молодой человек занимаясь живописью, вел полунищий и полуголодный образ жизни .
Он был не лишен таланта живописца, но напрочь не умел торговать. И поэтому торговцы картинами, как правило, обманывали его. А надо сказать, что сейчас его картины могут позволить себе купить только очень состоятельные коллекционеры. Когда началась война, он был призван в армию , где с ним случилась страшная трагедия. Во время одного из боев он потерял зрение . Конечно, для художника это было просто ужасно. И тогда, практически потеряв смысл жизни, молодой человек обратился к Богу и дал клятву, что если зрение вернется к нему, он добьется успеха как художник.
И, о чудо, зрение восстановилось! Окончилась война, и молодой человек приложил максимум усилий, чтобы полностью реализовать свой талант, но, как это часто бывает в жизни с талантливыми людьми, его обманывали вновь и вновь. И, несмотря на колоссальные усилия, он оставался все тем же нищим художником.
И тогда молодой человек дал себе обещание посвятить свою жизнь борьбе за справедливость . Благодаря своим исключительным личным качествам он сумел сплотить вокруг себя многих людей, преданных общему делу. Он проявил себя как блестящий оратор, умный и талантливый руководитель . Его полюбили многие, но те, с кем он боролся, его ненавидели. Его заслуги помогли ему встать во главе крупной организации . И возможно, если бы не трагический случай, этот человек смог бы добиться еще большего.
Во время боевых действий, участником которых он оказался, не желая сдаваться в плен, он покончил с собой, предпочтя плену смерть . Разъяренные враги так и не смогли обнаружить его тело, и поэтому многие соратники долгое время хранили веру в то, что он жив . До сих пор его помнят многие.
Фамилия этого человека Шикльгрубер (в историю он вошел как Адольф Гитлер).
очень интересная российская книга,авторы Котлячков А., Горин С.,а называется "Оружие — слово"
найдите в сети ее не пожалейте времени-почитайте, гарантирую будет интересно.

. Мои соседи сейчас вооружённых людей делят на "наших" (сепаратистов ДНР, ЛНР), и "не наших" (нацгвардия, ВВ, и т.д.), если бы я не жил здесь не знал и не видел, то можно было бы подумать что их все двадцать с лишним лет независимости здесь неволили и угнетали, и таких много (жуткое зрелище, как будто рассудка лишились , как зомби какие то). Как можно предавать свою страну и армию? Кто предал раз,сделает это ещё раз! Я не осуждаю этих людей, мне их жалко (хотя и не знаю за что особо), и благодарю бога что я не такой как они.