А есть ли возможность использовать штатный клапан для подачи аргона и реализовать регулировку времени постпродувки горелки в режиме tig? И в идеале реализация регулируемого режима плавного уменьшения тока после отключения кнопки на горелке?
А есть ли возможность использовать штатный клапан для подачи аргона и реализовать регулировку времени постпродувки горелки в режиме tig? И в идеале реализация регулируемого режима плавного уменьшения тока после отключения кнопки на горелке?
Постгаз в режиме тиг не излишество ,и не зависит от качества горелки, без пост газа не будет защиты ещё не остывшей ванны и будет происходить окисление не остывшего вольфрама. Как вариант в аппарате не заточенном специально под тиг , это использование вентильной горелки (тогда и клапан не нужен) ,для этого они и выпускаются.
ENERGY WELDING (01.04.2016)
Теоретически, всё верно, но на практике, наши аппараты с горелкой "Бинцель" варят без изъянов с отсутствующим "постгаз". Эта функция есть у ПДГУ207 и у более мощных моделей. Эта функция критически необходима, при сварке титана, т.к. он "втягивает" в себя окружающую атмосферу при остывании. При сварке нержавейки, стали и алюминия (до 200А.) эта задержка ведёт к перерасходу газа.
Последний раз редактировалось ENERGY WELDING; 01.04.2016 в 13:50.
А с окислением фольфрама как быть? Электрод будет как минимум синий , а то и чёрный , с дальнейшими последствиями.
Не видел такого явления, чессслово! Проверю в понедельник..
Да, есть такая неприятность , электрод то ведь раскалённый, и если сразу с прерыванием дуги убрать и подачу газа ,не успев остыть в инертной среде (в аргоне) окисляется на воздухе (это же касается и самого шва, представьте ,на нержавейке весь шовчик получился золотистый а в конце чёрный). Вот и используют вентильные горелки если аппарат не заточен специально под тиг.
Лёлик (01.04.2016)
А сколько даных аппаратов продано? Нигде не могу найти реальные отзывы владельцев, отпишитесь пожалуйста кто владеет ПДГУ-180
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Не дочекався я відповіді, купив таки 180 ку , що хочу сказати, особисто я рахую що зварює апарат краще чим SSVA 180, особливо в режимі напівавтомата, звичайно йому не хватає чуть потужності, як в SSVA, ну але тут і ціна інша, щось я не побачив ніяких змін при реглюванні форсажу, можливо це просто понти. Не сподобалось кріплення катушки дроту, дуже не зручно встановлювати 5 кілеву катушку, мало місця, короткий кабель масси і відсутній електродотримач з кабелем, це взагалі нонсенс. Ще я обовязково перевірю токовими кліщами чи дійсно апарат відповідає заявленим параметрам. Пока пару фото.
Leon26 (28.05.2016)
А какой в аппарате установлен механизм подачи проволоки?