+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Варил. Правда, медные и стальные. Минус на электроде, плюс на скрутке. Варит чудесно. Алюминий варить не пробовал.

Я бы брал Патон Мини (он меньше и легче ЭКО, а при работе сс стремянок, скамеек и вообще на высоте это очень важно).

И последнее. Для сварки проводки (в т.ч. алюминиевой) есть очень старая технология с трансформатором и есть соотв. аппараты. Если вам нужна именно проводка, то:

https://svarka-bud.com.ua/p14973380-...parat-700.html

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

art1977 (24.02.2021), vovgut (20.02.2021)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Варил. Правда, медные и стальные. Минус на электроде, плюс на скрутке. Варит чудесно. Алюминий варить не пробовал.

Я бы брал Патон Мини (он меньше и легче ЭКО, а при работе сс стремянок, скамеек и вообще на высоте это очень важно).

И последнее. Для сварки проводки (в т.ч. алюминиевой) есть очень старая технология с трансформатором и есть соотв. аппараты. Если вам нужна именно проводка, то:

https://svarka-bud.com.ua/p14973380-...parat-700.html
    Размер миника и 160 е один в один, вес такой же, отличие по кондёрам и по цене, на первый взгляд, при разборке, отличий нет.

4. Пользователь сказал cпасибо:

vovgut (20.02.2021)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Моему дому около 40 лет. Так вот, там все скрутки в коробках (алюминиевые) проварены. Т.е., аппараты для этого были уже в те времена. Думаю, проварены они не случайно. И вообще, одно дело скрутка медная, а другое - алюминиевая ...

7. Пользователь сказал cпасибо:

vovgut (20.02.2021)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Моему дому около 40 лет. Так вот, там все скрутки в коробках (алюминиевые) проварены. Т.е., аппараты для этого были уже в те времена. Думаю, проварены они не случайно. И вообще, одно дело скрутка медная, а другое - алюминиевая ...
    Я после того, как закончил техникум, работал немного в ЖЭКе, электриком, в основном, обслуживал старые дома, из того, что осталось от родоначальников) - паянные скрутки и клеммные соединения типа «орешки». Были определенные технологии, их придерживались. Монтажники не парились с вопросами проводимости, теплоотдачи и всего остального, просто делали свою работу. В тех квартирах, где до сих пор живут люди с минимальным пакетом электропотребителей, скрутки до сих пор как новые. Но я на личном опыте убедился, то что скрутка, качественно сделанная своими руками, без всякой пайки, будет служить еще после раскопок) главное, качественные материалы.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

vovgut (20.02.2021), Анатолий (21.02.2021), Микитович (20.02.2021)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права