+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
    Поиск на ютубе "самый дешевый сварочник" выдает кучу веселеньких видео. Поразительно то, что игрушечные инверторы (прямоход полумост, 1 накопительный конденсатор, без цепи плавного запуска) вполне себе способны спалить несколько электродов 3 мм подряд и не сдохнуть. И тут меня посетила идиотская идея - а не купить ли мне по приколу, для переделок и творчества рукоблудного, такой вот дешман. Я в курсе, что из говна пулю вылепить крайне сложно, да еще если до тебя на ней очень сильно сэкономил производитель, но у кого-то был положительный опыт в такой вот дурацкой затее? Сначала смотрел в сторону "сталь 250С", приятная малявка и не особо ущербный, но может что-то не попало в мое поле зрения и надо было на что-нить еще обратить внимание? Ах, да, планируется на опыты взять жертву б/у, возможно даже без кабелей. Хм-м..

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    В самом дешмане Вы ничего не улучшите. Китайцы делают ВСЁ по минимуму. Ну и если так разобраться, улучшить можно только надежность, но не параметры.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (28.01.2021), Микитович (29.01.2021)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от kotofei Посмотреть сообщение
    ... по приколу, для переделок и творчества рукоблудного ...
    Вам варить или обучаться силовой электронике ? Если варить - купите нормальный аппарат и не занимайтесь ерундой. Если обучаться - можно и купить, но начинать изучение силовой электроники со сварочников - ИМХО, неудачная идея.

Как базовое шасси этот инвертор как раз не годится. Это все равно, что купить Запорожец и переделывать его в Феррари. Если уж так хочется творчества, можно недорого купить хороший аппарат, но неисправный, и попытаться его восстановить. Из Феррари после ДТП гораздо проще сделать Феррари, чем из Запорожца ...

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

vovgut (20.02.2021), Анатолий (29.01.2021), Микитович (29.01.2021)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права