Ну, до 3000 - это только Патон Мини, а вот ВДИ-160Е - так тот порядка 3300 стоит.
А на ОЛХ я видел Патон мини б/у в норм. состоянии - 1700 грн. Так что я бы его и взял. В свое время купил дешево Патон ВДИ-200Е, думал, подшаманю и продам. Ага, починил и продавать расхотелось, оставил себе, пусть у меня будет два! А вот на днях родственнику прикупил на комиссионной площадке Техмикс-165. Опять же, говорили , что работает. Получил, вскрыл, внутри все в очень хорошем состоянии. Такое впечатление, что он бахнул, и поменяли один выходной диод. А может и не меняли ничего, просто сверканул .А потому, что крепление на термодатчике обломилось и упало, а термодатчик болтался. Прикрепил его, термоклеем залил трансформатор дежурки (феррит болтался), продул и все. Варит очень хорошо ( ХХ-90В). Схема - один-в-один как DECA, но зато все раскидано поблочно- сила, вход, дежурка, драйвера, , для ремонта просто песня.
И все это ему обошлось в 1300грн.! Да, я рискнул, но люблю риск...Так что , наверно, стоит рискнуть, и купить нормальный аппарат. Либо новый, но дороже и с гарантией.