+ Ответить в теме
Страница 283 из 304 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Какие потери ? Ими-то как раз и не пренебрежешь. Удельное сопротивление у меди меньше, чем у алюминия (примерно в 1.6 раза). Для справки, у КГ16 сопротивление - целых 1.21 Ом на километр (!!!) много - аж жуть:

https://www.avtomats.com.ua/2409-cable_kg_1x16.html

Порядка 6 миллиОм на пятиметровом кабеле. При токе в 100А на нем упадет 600 милливольт. Жуть как много, опять же. Ужас. И выделится при этом ... да-да, 60 Вт. Довольно много, но кабель-то длинный и поэтому почти не нагреется. А вот сопротивление такого же кабеля из алюминия будет почти в 1.6 раз больше. Работать будет, но я бы такой кабель не покупал ...

Да, можно купить более толстый алюминиевый кабель, но работать с ним будет неудобно и он будет часто заламываться.

Продолжу. На алюминиевом кабеле упадет ~950 милливольт и выделится мощность в 95 Вт. Заметно больше. Лучше немного переплатить и купить медный кабель ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 25.05.2020 в 14:05.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

art1977 (25.05.2020), Анатолий (25.05.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Это называется термином ПРЕСТИДИЖИТАТОРСТВО.
    А в простонародье - волшебство рук и никакого мошенничества.
    А препиздент в свое время на рояле играл...и не руками.... а престидижитатором...

И по поводу кабелей и остального...
    У меня фурнитура Бинцелевская, держак - отлично еще держится, а вот прищепка немного подгорела, ими я сварил уже до фига чего, китайчатина раз пять развалилась бы.
    Провода- изначально были 10 квадратов, до сих пор так и есть, натуральная медь. Ничего с ними не сталось. Были 3 и 2 метра соответственно. Сражу же добавил на держак еще метров 5, чтоб не таскать аппарат. И считаю, что иначе и быть не может. И это все для дома в собственном дворе. Зато куда надо (например, фермочку сварить,стойку там) то просто подошел с держаком и все. Вот дома вчера начал ворота в гаражик варить 2.5*4.5 (это размеры не гаражика, а ворот ). так аппарат стоял сбоку и не путался под ногами, а только один кабель тягал туду-сюда....
    Последний раз редактировалось barsa; 25.05.2020 в 14:22.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    У меня клемма массы тоже сгорает, и я ее чиню, заменяя медную вставку. А саму вставку делаю из кусочка медной трубки, которую используют при монтаже кондиционеров ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Порядка 6 миллиОм на пятиметровом кабеле. При токе в 100А на нем упадет 600 милливольт. Жуть как много, опять же. Ужас. И выделится при этом ... да-да, 60 Вт. Довольно много, но кабель-то длинный и поэтому почти не нагреется. А вот сопротивление такого же кабеля из алюминия будет почти в 1.6 раз больше. Работать будет, но я бы такой кабель не покупал ...
    И ещё надо не забывать, что эти потери приводят к нагреву кабеля, а с ростом температуры растёт сопротивление, что приводит к большим потерям... На практике при ММА всё не так плохо, беспрерывно ведь варить может только робот. Короче, кому что по душе: лёгкий кабель или меньше потерь=больше мощности в дуге.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    А препиздент в свое время на рояле играл...и не руками.... а престидижитатором...

И по поводу кабелей и остального...
    У меня фурнитура Бинцелевская, держак - отлично еще держится, а вот прищепка немного подгорела, ими я сварил уже до фига чего, китайчатина раз пять развалилась бы.
    Провода- изначально были 10 квадратов, до сих пор так и есть, натуральная медь. Ничего с ними не сталось. Были 3 и 2 метра соответственно. Сражу же добавил на держак еще метров 5, чтоб не таскать аппарат. И считаю, что иначе и быть не может. И это все для дома в собственном дворе. Зато куда надо (например, фермочку сварить,стойку там) то просто подошел с держаком и все. Вот дома вчера начал ворота в гаражик варить 2.5*4.5 (это размеры не гаражика, а ворот ). так аппарат стоял сбоку и не путался под ногами, а только один кабель тягал туду-сюда....
    Что-то меня терзают смутные сомнения, что играл он "престидижитатором"...навер ое, висящими яйцами бемцал....
    А втулки из медной трубки я на конец зачищеного кабеля напаиваю(над газовой плитой), потом эта втулка оппаяная лучше зажимается винтиком под шестигранник в байонет. Там идёт кусок медной фольги с байонетами в комплекте, для зажатия, но её прорывает винт. Оппаяная лучше контачит...Кабель брал отдельно 16 квадратов КРОКовский вроде (Запорожье)...хороший, гибкий, резина отличная(по 5 метров). Тряпкой протирается и грязь не остаётся на резине. На хреновой резине как ни три её мокрой тряпкой, а всё не ототрёшь...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    КРОКовский кабель хороший? Сами его применяем в больших количествах. Скорее на безрыбье и ... Резина хорошая, медь... - надеюсь, медь там есть. При снятии изоляции посмотришь на цвет и состояние "меди" - жить не хочется, и это кабель с маркировкой этого года . Но вроде не магнитится и паяется (после предварительной зачистки и при хорошем флюсе). Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю... по цене.
    Последний раз редактировалось Xort01; 25.05.2020 в 19:56.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (25.05.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    КРОКовский кабель хороший? Сами его применяем в больших количествах. Скорее на безрыбье и ... Резина хорошая, медь... - надеюсь, медь там есть. При снятии изоляции посмотришь на цвет и состояние "меди" - жить не хочется, и это кабель с маркировкой этого года . Но вроде не магнитится и паяется (после предварительной зачистки и при хорошем флюсе). Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю...
    Я то думал, что брал совсем недавно...а уже 8 лет прошло...времечко бежит, водичка скапывает...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    art1977
    "...це для кітайськик апаратів...."
    Опять двадцять п"ять за рибу гроші.

Уточняйте кІтайских чи кЕтайських?

Полностью не китайские есть только трансформаторные, и то не все. Все инверторные (электронные) есть КИТАЙСКИЕ на 70 -100 % в зависимости от того где собирались.
    Все Ваши утверждения и мнения от незнания из каких деталей и каким образом собирают эту технику.

Сергей09

В аппаратах с ОС по току через шунт в выходной цепи ток не зависит от сопротивления нагрузки ( в заданных пределах). Это заблуждение.
    А в аппаратах с ОС по ТТ - есть некоторая зависимость. Такова уж схемотехника.

И ток по дороге не теряется, сколько из клеммы вытекло столько же в дугу и вошло. Есть только потери напряжения на проводах.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (26.05.2020)

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Они же - потери мощности...

17. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (25.05.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
    Микитович, те, що апарат зроблен з китайських комплектуючих, ще не робить його китайським. Я про апарати відчизняної розробки і зборки.
    Як і зборка бензопіли штіль в Кнр не робить її китайською. Імхо.

+ Ответить в теме
Страница 283 из 304 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права