Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Выходной ток сварочного аппарата зависит от качества от качества питающей электросети, сам производитель говорит, что при плохой сети есть проседания по выходному току, это прекрасно видно в прикрепленной табличке
    давай спокойно и без нервов . у нас не лабораторные условия для работы . у нас бытовая сеть и аппарат . когда я столкнулся с непонятной работой . я стал стал спиной к аппарату и предложил ребятам крутить все что они пожелают . а я буду пробовать пока только зажечь электрод . в итоге раз за разом когда поджиг был более - менее стабильным оказывалось что это был режим 3 и ток по показометру 150А ( вродь так было) .
    попытался варить и вижу , что тока много . спрашиваю соответствует ли ток на клещах выставленному . они говорят что вполне соответствует + - как и на всех аппаратах . т.е проблема именно с поджигом и далее с форсажем . по впечатлениям они у него просто отсутвуют . он не дает ни малейшего права на ошибку . не так попытался поджечь , чуть за зевался со скоростью ведения электрода . чуть дрогнула рука и все ...электрод наглухо прилип .
    по на каждом аппарате изначально были сделаны пробные прогоны . чтоб исключить случайность . электроды брались и новые и уже горевшие без графитовой обмазки на конце . потом уже снималось . если и был где-то косяк при сварке это уже моя вина , усталость и т.д , но все аппараты работают предсказуемо .
    уже поздно вечером Сергей говорит , а давай попробует Патон )))) да без проблем , любой )) спрашивает : пробовать будем ? ) я говорю : нет . я знаю что он будет работать нормально . более того кто смотрел видео мог обратить внимание , что пока я пытался разглядеть деталь и где ложить щов , то случайно коснулся электродом железяки и сгорела обмазка улучшающая поджиг . мне было предложено заменить электрод , но этого делать не стал . равные условия . так равные условия . если надо положить 5-6 см шва не брать-же каждый раз новый .
    уже утром . плохо спав и переваривая информацию мы включили энергию полуавтомат . Сергей спрашивает : будем пробовать РС ? грю : нет необходимости . давай сразу УОНИ . имел полное право предположить что если бюджетник работает отлично . то более продвинутый аппарат просто обязан работать не хуже и мы сразу сняли фрагмент его работы .
    вот что значит аппарат работает предсказуемо : есть задача , надо заварить лежа трещину в раме или подрамнике грузовика . включил аппарат . поставил нужный режим , маленькая проба , если надо подправился немного по току , заварил и откланялся . и так они работают все . ну а если мне с SSVA придется еще и бегать мерять сопротивление сети или подбирать режим сварки , то пусть разрабы им сами и варят
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alexanel (01.04.2018), grozdov (31.03.2018), mirek (31.03.2018), vvgv (31.03.2018), Xort01 (01.04.2018)

Метки этой темы

Ваши права