Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
Вы слушаете рассказы о том какая вкусная еда, какая она по мягкости по сочности и тд... НО при этом никогда в жизни ее не пробовали, а только слушаете и воображаете.
Может нужно начать пробовать чтоб определится с выбором? можно много рассказывать но на словах это одно а реальные тактильные ощущения это совсем другое...
А по моему мой подход вполне правильный. Я бы даже его назвал - инженерный.
Изучить всю документацию, характеристики, возможности, сузить выбор до минимального по необходимым параметрам. Только после этого, если возможно, ознакомится с реальными отзывами или пообщаться с коллегами узнать практически реализованные проекты их плюсы и минусы.

По большому счету все эти аппараты со слов владельцев отлично выполняют свои основные функции и владельцы каждым из них довольны. Значит отличие лишь в деталях, а детали могут быть разными для каждого.

Если например по масо-габаритным показателям Атом с Патоном соизмеримы, то ССВА никак. По возможности перехода на полуавтомат Патон с ССВА выталкивают Атом.
Гибкость и возможность настроек у Патона выше.
Чемодан и 5 лет гарантии - тоже отличные бонусы. Демпинг и распространенность на рынке тоже плюс.
Ну и тест от Qwazar с целюлозным электродом никто дополнительно на другом аппарате не продемонстрировал.

Возможно я никогда не столкнусь с необходимостью решить такие задачи в своей практике, но лучше иметь технические возможности шире и не использовать, чем обрезать себе их изначально, при выборе.

В частности Вы Сварной2016 Вы ведь надеюсь не считаете что Патоном проф серии невозможно варить?
В момент покупки сварочных Вы нашли преимущества для себя в других аппаратах. Сейчас в Ваших отзывах ссылаетесь на тактильные ощущения.
Но это больше похоже на сравнение седана премиум класса с внедорожником того же премиума.

И кстати, по базарам и магазинам Одессы не припомню ни одного аппарата ССВА160-2 в наличии. Самураи, миники и 270 полно, на сколько помню видел еще один 160TIG.
Обратил внимание что даже на 270 стоят маленькие байонет разъемы, хотя другие производители аппаратов от 200А уже ставят большие. Но все они более громоздкие и тяжеловатые + 160 и 270 без ручек.