+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для anton
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Nasaman Посмотреть сообщение
    Сегодня ни для кого не является секретом, что подавляющее большинство сварочного оборудования - китайского производства. Следует признать, что маркетологи из поднебесной - люди не глупые, и четко понимают, что как лодку назовешь, так она и поплывет. Утерев скупую китайскую слезу обиды за то что наш среднестатистический человек обходит стороной товары made in PRC, предприимчивые создатели сварочной техники из Китая поняли, что названия типа Уралэлектро или Энергомаш ближе уху нашего потребителя. Многих подобные названия вводят в заблуждение и рождают ложное чувство обладателей ЧИСТО российский и украинских инверторов. Возможно, нехорошо красть мечту, но все-же, думаю, многим посетителям форума, выбирающих сварочный инвертор для дома, будет интересно знать, как опознать инвертор китайского производства, невзирая на его название и заверения нечестных продавцов.
    Интересен такой момент: ведь ни для кого не секрет, что НАШИ украинские и российские производители для удешевления производства используют китайские комплектующие, что само по себе не отличает их от "китайцев". И как быть? Что выбирать?
    Последний раз редактировалось anton; 31.01.2011 в 16:36.

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
    Цитата Сообщение от anton Посмотреть сообщение
    Интересен такой момент: ведь ни для кого не секрет, что НАШИ украинские и российские производители для удешевления производства используют китайские комплектующие, что само по себе не отличает их от "китайцев". И как быть? Что выбирать?
    Для меня, например, секрет. Какие могут быть в отечественных аппаратах комплектующие китайского производства. Просветите меня, пожалуйста
    Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Для меня, например, секрет. Какие могут быть в отечественных аппаратах комплектующие китайского производства. Просветите меня, пожалуйста
    да хотя бы транзиcторы, диоды... (made in PRC)

Зарегистрированный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: VDI-180_c0dffd_001_site.jpg
Просмотров: 1046
Размер:	47.3 Кб
ID:	949
    Всем привет!
    Присматриваю себе сварочный инвертор в место трансформатора для дома, иногда бывают шабашки, заборы, калитки, ворота. Заинтересовал Днепровелдинг ВДИ-180.МА "Эксперт" так как есть еще в нем и пуск-зарядное. А как он по надежности и сварочным характеристикам, какой фактический ток выдаст на максимуме при стабильных 220 в.? Может кто пользует?
    Заранее спасибо.

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Аппарат супер. Свои 180а выдает, варит хорошо.
    Есть в наличии

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Интересная тема поднята. Думаю многим захочется продолжения...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях

Кабель для Ученика Сварщика

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0688.jpg
Просмотров: 608
Размер:	127.3 Кб
ID:	4509Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0689.jpg
Просмотров: 820
Размер:	105.3 Кб
ID:	4510Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0690.jpg
Просмотров: 710
Размер:	109.0 Кб
ID:	4511
    Кабеля по 12,5 метра.(один оставляю себе второй "отдаю")Толщина по резине внешней 25 мм(общая), далее два кабеля в резине примерно 8 мм в диаметре. Режем пополам, получаем два сварочных шнурка по 6 м с копейками. Либо 5+4 с остатком, либо 5+5 с остатком-это решать вам. Сам я его резать на куски не буду-отдаю цельным куском 12,5 метра
    Прошу прощения у модераторов-сообщения для "Ученик сварщика".В личном сообщении загрузить картинку с компа не получается.
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Вложение 4509Вложение 4510Вложение 4511
    Кабеля по 12,5 метра.(один оставляю себе второй "отдаю")Толщина по резине внешней 25 мм(общая), далее два кабеля в резине примерно 8 мм в диаметре. Режем пополам, получаем два сварочных шнурка по 6 м с копейками. Либо 5+4 с остатком, либо 5+5 с остатком-это решать вам. Сам я его резать на куски не буду-отдаю цельным куском 12,5 метра
    Прошу прощения у модераторов-сообщения для "Ученик сварщика".В личном сообщении загрузить картинку с компа не получается.
    Спасибо Анатолий, пока инвертор надо прикупить тогда и по кабелям уместно будет поговорить.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (23.04.2016)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Nasaman
    Поблагодарили 90 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от anton Посмотреть сообщение
    Во-первых, определите свои потребности - для чего вам нужен инвертор, для личных нужд или для зарабатывания денег, как часто вы им собираетесь пользоваться, толщина электрода, обычное напряжение в вашей сети и т.д. Проанализировав эти моменты, вы сможете определить какие функции вам не нужны, тем самым сузите область поиска. Что касается китайских комплектующих, то куда же без них. Но стоит отметить, определение "китайский" не всегда тождественно определению "некачественный" (в теории конечно). Правило одно - хорошее не может быть слишком дешевым. Уважающий себя отечественный производитель, не будет экономить несколько десятков гривень, устанавливая некачественные ключевые компоненты, пусть даже китайского производства. Вот и еще сузился круг поиска. Ну и, конечно было бы нелишним поинтересоваться отзывами об оставшихся кандидатах. После всего этого мы обнаружим, что выбор свелся к 3-4 аппаратам. На этом этапе, выбор сделать будет несложно и не травматично.

Цитата Сообщение от Nasaman Посмотреть сообщение
    Во-первых, определите свои потребности - для чего вам нужен инвертор, для личных нужд или для зарабатывания денег, как часто вы им собираетесь пользоваться, толщина электрода, обычное напряжение в вашей сети и т.д. Проанализировав эти моменты, вы сможете определить какие функции вам не нужны, тем самым сузите область поиска. Что касается китайских комплектующих, то куда же без них. Но стоит отметить, определение "китайский" не всегда тождественно определению "некачественный" (в теории конечно). Правило одно - хорошее не может быть слишком дешевым. Уважающий себя отечественный производитель, не будет экономить несколько десятков гривень, устанавливая некачественные ключевые компоненты, пусть даже китайского производства. Вот и еще сузился круг поиска. Ну и, конечно было бы нелишним поинтересоваться отзывами об оставшихся кандидатах. После всего этого мы обнаружим, что выбор свелся к 3-4 аппаратам. На этом этапе, выбор сделать будет несложно и не травматично.

http://reost.at.ua/shop/3813/desc/eh...160i-zaporozhe
    http://reost.at.ua/shop/95/desc/inve...-toka-iist-140
    http://reost.at.ua/shop/3814/desc/ss...o-toka-kharkov
    три аппарата нашего Украинского производства, параметры почти одинаковые, а разница в цене существенная. Так кто-же из этих производителей "экономит"?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права