+ Ответить в теме
Страница 21 из 304 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для sand61
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    sand61-почему выбор пал именно на ИИСТ-140?
    Почему выбрал ИИСТ?Попробую ответить.Изучил несколько форумов и основные критерии моего выбора:это работа на низком напряжении в сети140-150В и слабой сети,высокая ремонтопригодность и доступный сервис.Рассматривал несколько украинских товаров:Шмель,Атом,Элсву(За порожье) ИИСТ(Херсон),Патон(Киев) и Харьковский инвертор.Но по сотношению цена-качество-отзывы, выбрал Херсон.Завтра проверю оправдает ли он мои ожидания.
    Лучше семь раз покрыться потом,чем один раз инеем

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
    sand61 рад тому, что Вы совершили аргументированный (для себя) выбор и смогли остановиться на определённой модели!
    Чего не могу сказать про себя... и чем больше читаю форумы (в частности этот один из более информативных), тем больше мои сомнения и неопределённости...

Может здесь мне кто-то поможет определиться, подскажут, где и в чём я заблуждаюсь...

-А началось всё так: после долгих отсрочек решил я в следующем году сделать на даче ремонт-перекрыть крышу, поставить новый забор, ворота, лестницу на второй эт., а летом с соседом загораживали газон и он подваривал своим инвертором KENDE... чистый Китаяц, но мне почему-то понравился, при том что я никогда не пробовал варить им получилось, скажем так "приварить" столбики...
    После этого и начал почитывать форумы, появилось желание освоить методику и приёмы сварки чисто для себя... Как и писАл выше, после проработки ннного кол-ва форумов понял одно, что в сторону "поднебесной" смотреть совершенно не стоит, так как аппараты чуть не кустарного производства, такого же качества и совершенно не соответствуют заявленным характеристикам. Остались, так сказать, наши: Шмель дороговато как для дачного аппарата-от 3050грн; Атом отменные отзывы, но снова дороговато 2600-2700грн; Эльсва сначала понравился, как говорили выше-цена за качество, но после прочтения форума понял, что аппарат не слишком надёжен, да и производство, как бы сказать не обидев производителей... не заводское; SSVA (Харьков)-надёжный судя по роликам, но с присущим совдэповским подходом-так и не смог понять зачем там целых три кулера при том что гонят воздух в глухой корпус, хотя и справляются с поставленной задачей... снова высокая цена вопроса 3000грн; Патон-как я понял, позиционируют себя "круто и дорого" хотя по некоторым данным Китай...; ИИСТ-140-плохих отзывов не видел, а по роликам инвертор как инвертор, не хаят, но и не то чтобы очень хвалят....

Прав?

С ув.
    Последний раз редактировалось Константин; 29.11.2011 в 20:02.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Константин,спасибо,но поздравлять будете когда аппарат варить будетЯ так думаю что среди множества инверторов найти что то выдающееся не получиться,грубо говоря они все из одной бочки сделаны,как правило маленькими "шарашками" что у нас,что у поднебесной,комплектующие как правило тоже одни и те же и как правило Китай.У меня есть 2 сварочных трансформатора,которыми я варю давно и они меня вполне устраивают,варил и дома и на даче и по всяким шабашкам.Но тут купил гараж металлический,а он гниловат и нужно его подварить,усилить местами,попробовал, а элпроводка в гаражах(сеть )настолько слабенькая -алюминий 2Х1.5мм, что мои трансформаторы даже дугу с трудом зажигают и даже Ф2 мм варить невозможно,вот и пришлось(называеться "купила баба порося") поискать выход из положения- вот купил инвертор,поглядю шо он себя покажетА так конечно выбрасывать 250$ не хотелось.В городе знакомых с инверторами не нашел,да и не дадут (я бы не дал свой) чтобы попробовать.Звонил родне в Рашу у них китайцы-инверторы и нормально справляються с задачами.

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
    Когда испытывать собираетесь? А то повисла легкая интрига Если получится, то выложите фото швов из гаража. Интересно как ИИСТ-140 справится с этой задачей.
    Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Когда испытывать собираетесь? А то повисла легкая интрига Если получится, то выложите фото швов из гаража. Интересно как ИИСТ-140 справится с этой задачей.
    Да,вот сам в нетерпении,сегодня в 3 часа должен приехать Новой почтой.Обязательно отпишусь по результатам.

Могу пару строк черкнуть по ИИСТ-140.Уже немного до темноты успел поварить.Общие впечатления:по внешнему виду поставил бы "3"-белый сетевой кабель конечно убивает и вилка белорусская(я еще могу понять в белых тапочках куда то ложиться,но работать в грязи через месяц будет черным),потом ремень на заклепках алюминиевых-тоже "фигня"(сколько он так протянет).Теперь по работе поставил бы"5"-варил на 120 потолок электродом 2.5мм и довольно уверенно и это при напруге 145 В-впечатления приятные,я думаю что и Ф3 тоже будет варить,просто были с собой электроды 2.5 АНО.
    Общие впечатления:внешний вид конечно уступает китайцам и другим аппаратам,тут еще надо совершенствоваться(кабель, вилка,ремень,ручка нужна для переноски,ну и конечно кабеля должны быть в комплекте),ну а по работе варить приятно и свою задачу выполлняет,хотя по сравнению с моим трансом СЭЛМА,которому уже 30 лет по сварке особых различий не выявил.Каждый раз ловил на мысли, что транс чтобы перенести(около 30 кг) надо потрудиться,а тут взял одной ручкой и готово.
    Буду дальше испытывать.
    Магазин доставил оперативно сегодня оплатил и сегодня выслали,единственно не заполнили паспорт,где отметка продавца должна быть.Не знаю скажеться это как то на гарантии?Кабеля переставил с моего транса,оба двухметровые и состояние их отличное несмотря на возраст 30 лет,а вот что белый кабель,который идет в комплекте хотя бы год выдержит-сомневаюсь,ставил такой кабель на болгарку и где то через год пришлось менять.
    Написал чисто свое мнение без всякого пиара.

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melnechenko (01.12.2011), Гуманітарій (14.11.2016), Костян (15.01.2012), Сергей (30.11.2011)

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, качество шва в большей мере зависит от опыта сварщика...

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, качество шва в большей мере зависит от опыта сварщика...
    Качество от опыта и хороших глаз и зависит,хороший сварной и на дудочке заварит что угодно

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Уважаемые форумчане, кто подскажет мне следующее- чей зверь Tecnica 200???
    На сайтах пишут, что Итальянец, но на сколько велик у него разрез глаз???

http://svarmaster.uaprom.net/p711116...yj-apparat.htm

С ув.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    КНР
    на заказ
    наверняка

+ Ответить в теме
Страница 21 из 304 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права