Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
    sand61 рад тому, что Вы совершили аргументированный (для себя) выбор и смогли остановиться на определённой модели!
    Чего не могу сказать про себя... и чем больше читаю форумы (в частности этот один из более информативных), тем больше мои сомнения и неопределённости...

Может здесь мне кто-то поможет определиться, подскажут, где и в чём я заблуждаюсь...

-А началось всё так: после долгих отсрочек решил я в следующем году сделать на даче ремонт-перекрыть крышу, поставить новый забор, ворота, лестницу на второй эт., а летом с соседом загораживали газон и он подваривал своим инвертором KENDE... чистый Китаяц, но мне почему-то понравился, при том что я никогда не пробовал варить им получилось, скажем так "приварить" столбики...
    После этого и начал почитывать форумы, появилось желание освоить методику и приёмы сварки чисто для себя... Как и писАл выше, после проработки ннного кол-ва форумов понял одно, что в сторону "поднебесной" смотреть совершенно не стоит, так как аппараты чуть не кустарного производства, такого же качества и совершенно не соответствуют заявленным характеристикам. Остались, так сказать, наши: Шмель дороговато как для дачного аппарата-от 3050грн; Атом отменные отзывы, но снова дороговато 2600-2700грн; Эльсва сначала понравился, как говорили выше-цена за качество, но после прочтения форума понял, что аппарат не слишком надёжен, да и производство, как бы сказать не обидев производителей... не заводское; SSVA (Харьков)-надёжный судя по роликам, но с присущим совдэповским подходом-так и не смог понять зачем там целых три кулера при том что гонят воздух в глухой корпус, хотя и справляются с поставленной задачей... снова высокая цена вопроса 3000грн; Патон-как я понял, позиционируют себя "круто и дорого" хотя по некоторым данным Китай...; ИИСТ-140-плохих отзывов не видел, а по роликам инвертор как инвертор, не хаят, но и не то чтобы очень хвалят....

Прав?

С ув.
    Последний раз редактировалось Константин; 29.11.2011 в 20:02.

Метки этой темы

Ваши права