-
Всем доброго здоровья!
После более полугода изучения форума, таки созрел на покупку инвертора.Сейчас пользуюсь самодельным трансформатором,но очень напрягает его большой вес+ отсутствие возможности регулировки тока + моргание сети.Поэтому сварку провожу в основном электродами Ф4 не зависимо от толщины металла и с обесточиванием всех электропотребителей дома 
Варю гдето раз в неделю,как правило непродолжительное время,но случаи бывают разные.
Собствено колеблюсь между двумя аппаратами:
1.SSVA-mini «Самурай»
2.Элсва ВД-180И
Сколько они подряд реально потянут электроды Ф4 каждый ?
Какое сечение кабеля у Элсвы? (у Самурая насколько я знаю 10 мм2)
Кабель с зажимом массы и держателем ”ABICOR BINZEL” у Самурая чем-то отличается от держателя и зажима Элсвы,в смысле по качеству или удобству или др.., а то чесно говоря не имею понятия...
Присутствие у Элсвы функций ГОРЯЧИЙ СТАРТ ,ФОРСАЖ ДУГИ и их отсутствие у Самурая както влияют на удобство работы?
При понижении сетевого напряжения аппараты всеравно будут выдавать положеный максимальный ток при сварке 4-кой?
Рабочий диапазон температур окружающей среды для Элсвы от 0 до +35. А в минус до какого значения без вреда кто нибудь пользовал?
Пока что хочу получить ответ на такие вопросы,потом может еще какой вопрос надумаю...
-
Метки этой темы
Ваши права