Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Начал просматривать первые видео по сварочникам, и когда увидел при какой напруге в сети происходит процесс сварки, я понял почему ССВА 160-2 начал капризничать... по личным наблюдениям, если в сети менее 180-190Вольт под нагрузкой, происходит большой провал по мощьности, то есть его приходится накручивать чуть ли не на 190Ампер, чтоб на дуге получить желаемый ток.
    О! Оказывается вот оно че.
    Так у меня прям талант теоретического сварщика.
    Я предлагал несколько раз вкрутить гораздо выше ток, предполагая глюк настрое, но Игорь отметал это предложение и предлагал обращаться к производителю с такими пожеланиями))
    Когда была слабая сеть, аппарат пытался поджигать более-менее стабильную дугу только на 150 Амперах возможно даже хотел большего, но поскольку такой глюк по данному аппарату нигде ранее не упоминался не решались назвать это стабильной работой, поскольку в тех же условиях ЭЛСВА, Атом и Шмель и Патоны (даже мини) вполне нормально работали на 80-90 Ампер, т.е с двойным запасом мощности по регулятору тока.
    Получается все же даже владельцы и приверженцы аппарата ССВА знают что при слабой сети он может стабильно варить только при токах выкрученных ближе к максимальным возможностям аппарата. И это не предполагаемый глюк аппарата, а вполне характерное поведение модели о котором молчали.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (30.03.2018), mirek (31.03.2018), Qwazar (05.04.2018), Xort01 (30.03.2018), Сварной2016 (31.03.2018)

Метки этой темы

Ваши права