Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
Ага Кайзер NBC-200(250) попадали мне в ремонт, в последнем вылетел входной диодный мост и резистор зарядки электролитов , а так компоновка, качество сборки мне даже очень понравилось, жаль ток что я не попробовал как он варит ( самое основное ). Но при цене существенно ниже , думаю он не уступает ничем Элсве. Вот пару фоток внутренностей :
Вложение 2058Вложение 2059Вложение 2060Вложение 2061
Сам имею такой GERRARD MMA-250 (970 грн брал в июле)-варит отлично (у начальника ССВА - выносливей и более напичканный это да), а так разницы в качестве шва при параллельной работе у него на даче не было. Когда выбирал, сразу знал , что больше 1200грн не дам за этот класс инструмента, т.к. следующие модели с более "полезными" и оправданным вложением денег - от 2700 и выше. Как человек имеющий техн. образование, вскрыл перед покупкой - эдон, кайзер, джеррард, элсву, днепр. По компоновке и содержанию ( наличие дросселя было обязательно) -остановился на Джерраде, который от Кайзера не отличался ничем( кроме цвета и формы корпуса). Элсва- просто не понравилась, да и не оправдано дороже ( наверно вспомнилась практика после УПК на Запорожском заводе Преобразователь - то еще зрелище). Все ИМХО, без рекламных целей ( мне китайцы не доплачивают) и оговаривать других производителей.

P.S. Форсаж буду делать отключаемый по свободе, иногда надо.