Вы слишком напряжены -разслабтесь.
В начале моего поста стоял смайлик

-это значит ,что он писался с юмором....такой же стоял в конце...
Но если Вы переходите на личности и предлагаете не "философствовать"и "дрочить"на дорогой инструмент-то хочу Вас разочаровать- я практик с большим стажем (думаю намного больше Вашего хотя бы из моего возраста).
Просто в сезон на моих объектах(строительство под ключ-от разработки проекта до ввода в эксплуатацию!)работает несколько десятков человек ,которых я обеспечиваю тяжелым электро инструментом (отбойники перфораторы сварочные бетономешалки виброплиты лебедки итд).
На форуме я неоднократно вскользь упоминал -что "человеческий фактор" самый сложный в части подбора кадров -т.к долбо...в -которые снимают защитный кожух,работают на незакрепленных лесах,ставящих вместо отрезного круга пильные диски итд превеликое множество.
Но вся их безшабашность и пофигизм очень быстро улетучивается после болевого шока полученного после травмы вызванной своей тупостью.
Мне приходилось возить в травматологию и отрезанными пальцами и ранами ног (пильный диск) и с развороченными "мордами" лица (разорванные диски) и переломами ребер и рук и ног...(леса)-так что ТБ никто не отменял.
Во вторых Вы задумывались хоть раз ставя вместо 125(пардон 115)диска 200-какую перегрузку испытывает инструмент(редуктор и мотор)-ведь законы физики и электротехники никто не отменял.И тутсрок службы уже нельзя мерять ни годами не месяцами-он при нарушении инструкции по эксплуатации может прожить минуты...
Вот ссылка на Макитовский шуруповерт который люди сожгли ,чтобы показать идиотам как не надо его использовать
http://statpoint.ru/watch/ayI4Yg1-S50
В конце ролика упоминается что сейчас некоторые производители стали использовать электронную-так называемую "защиту от дурака"-жаль что не все!!!!!
Учитывая свой приобретенный опыт сейчас перестал покупать брендовый инструмент и перешел(писал неоднократно-но не реклама!)на ДВТцена качество устраивает-гарантия два года и после гарантийного срока платно не ремонтирую,беру одни и те же модели -так собирается рем доноры.
Это относится к болгаркам и перфам средней мощности,а тяжелые отбойники и перфы пока еще бош и макита-выносливее их нет.
Л
Из макит признал лучшими болгарку 9020(без плавного пуска-т.к сильно спешащиеих палят)из отбойников -это "легенда" 11 БОШ.
Хилти себя не оправдали -быстро легли(может правда модели были неудачные).
Писать можно много,благо времени предостаточно-работы нет(АТО)и рабочие одни разехались по другим странам другие в окопах...но смысла не вижу,Если "напряженность" не даст понять смысла уже сказанного-то ......
ПЫ,СЫ Все же добавлю -обычно если вижу гробящего инструмент,то выплачиваю зарплату этим инструментом и увольняю на следующий день-пока не довели до беды..