grozdov (17.01.2014)
имею (для домашнего пользования)
1)болгарка на 230мм с плавным пуском
2)болгарка на 125мм с электроникой
3)самая маленькая циркулярка
что в результате - циркулярка "отбила" себя за 2 дня , работает отлично
большая болгарка - прекрасный инструмент
маленькая - незаменимый прекрасный инструмент.
Болгарки покупал по совету друга - он фиолентовские юзает в профессиональном тяжелом режиме (комменты излишни). Стоял выбор между ними и Макитой (в деньгах разница небольшая) - выбрал Фиолент.
Фиолент ушм 125 с регулировкой скорости у меня с 2007 года. Пользовался я ей не часто- гараж,дача, дом жены, родителей. На ней деньги не зарабатывал, но всегда было удобно иметь под рукой инструмент с регулировкой скорости где металлуголок отрезать, где плитку для ванной порезать... И вот в мае 2014 года выдался у меня свободный день ободрать старую краску и грунт с гаражных вороти нананести новую. Видимо, я с особым усердием в тот день приложился- сначала огоньком краску приподнял(фен для железных ворот оказался слабоват, хотя спарки), ну а после , надев маску с фиоьтром, перчатки и тд, с усердием часа 3-4 работал ушм. Увлекся))))через перчатки плохо чувствовал ся корпус , и ,наверное , перегрел ее. Прекратилась она включаться... В общем далко было ее выбрасывать- сдал в ремонт- сказали ротор того... Около 300 грн. Согласился. Ведь к тому времени китайская подделка под ребир стоила 350,а мощность значительно меньше. В общем теперь отремонтированная ушм фиолент, купил аег)))))230, к ней диск.... Ворота зачистил полностью в тот же дннь , но руки от аег 230 отвалились под вечер)))) Почему взял аег 230- вроде не для этого она?Продолжу в следующем сообщении- на телефоне не удобно набирать
Я поехал в эпицентр городской, купить что-то на замену фиолент 125 , дело было уже около 17.00 и остальные магазины не работали , а когда по приезду в магазин увидел цены на ушм и прочее немножко обалдел- (слава правительству родному!) циферки были совсем не такие на машинках, как я ожидал... Ну тут и сработала национальная черта что- то побольше получше и подешевле. Так я наткнулся на аег 230, а мой хорошо знакомый продавец сказал что это последняя из аег, в ремонтах не была, и только они не успели поднять цены - а разница впечатляла от макиты и боша 230 и 180 на 400- 500 грн... Вот и купил. ))))) а фиооентом я пролжаю пользоваться, только больше так ее не гоняю- теперь стараюсь не насиловать инструмент с такими нагрузками... И фиолентом вполне доволен. Наверное, нафлудил, но проснулся во мне эпистолярный жанр в это час. А может последствия наркоза. Извините.