+ Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 263

Тема: ПДГ - 207 "Патриот" - полуавтомат инверторный сварочный (Запорожье)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Добрый день, Вам нужен штекер XLR 3P, наример https://www.rcscomponents.kiev.ua/pr...el_110872.html
    Используются контакты 1 и 2, то есть "крайние".

2. Пользователь сказал cпасибо:

Зарегистрированный Аватар для Вольдемар Никол
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Спасибо Вам большое! Хоть теперь буду знать что искать.
    А то сегодня ходил по нашим рынкам, приходилось объяснять на пальцах, кого ни спрошу, никто не знает.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
    Здравствуйте, уважаемый Xort01, а не могли бы Вы в целях рекламы, маркетинга или же просто просвещения продвинутых пользователей, выложить фото внутренностей ПДГ 207 Патриот по состоянию на 2019 г. По примеру пдгу 180 в соседней теме. Спасибо.

Зарегистрированный
    Добрый день. Не в целях рекламы и маркетинга, а заради просвещения, в ближайшее время сделаем!

Зарегистрированный
    Ну вот пообещал, теперь же надо выполнять...
    Началось всё с осмысления, что на столе полнейший творческий беспорядок:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Творческий беспорядок.jpg
Просмотров: 2171
Размер:	160.0 Кб
ID:	9326
    Пришлось немного разгрести (даже стол в не очередной раз протёр) и водрузить непосредственно ПДГУ-207:
Название: Общий вид.jpg
Просмотров: 2127
Размер:	132.4 Кб
ID:	9327
    Для разнообразия вид с разных сторон:
Название: Прохфиль.jpg
Просмотров: 2116
Размер:	86.1 Кб
ID:	9328Нажмите на изображение для увеличения
Название: И даже прохфиль3.jpg
Просмотров: 2119
Размер:	93.4 Кб
ID:	9330Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анфас.jpg
Просмотров: 2121
Размер:	86.4 Кб
ID:	9331Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фас.jpg
Просмотров: 2093
Размер:	104.1 Кб
ID:	9332
    На следующем уникальном фото запечатлён призрак-регулировщик, говорят по ночам он занимается калибровкой аппаратов:
Название: Прохфиль2.jpg
Просмотров: 2099
Размер:	83.1 Кб
ID:	9329
    Обшивка снята, внутренности:
Название: Внутренности3.jpg
Просмотров: 2123
Размер:	92.7 Кб
ID:	9333Нажмите на изображение для увеличения
Название: Внутренности2.jpg
Просмотров: 2130
Размер:	112.7 Кб
ID:	9334Нажмите на изображение для увеличения
Название: Внутренности.jpg
Просмотров: 2190
Размер:	104.2 Кб
ID:	9335
    Отдельно платы:
Название: Силовая.jpg
Просмотров: 2035
Размер:	91.6 Кб
ID:	9336Нажмите на изображение для увеличения
Название: Силовая2.jpg
Просмотров: 2098
Размер:	104.5 Кб
ID:	9337Нажмите на изображение для увеличения
Название: Управление.jpg
Просмотров: 2122
Размер:	83.5 Кб
ID:	9338Нажмите на изображение для увеличения
Название: Управление2.jpg
Просмотров: 2109
Размер:	73.2 Кб
ID:	9339
    Те же платы, не паянные управления(вырвал из рук монтажницы) и частично запаянная силовая(отобрал у другой монтажницы):
Название: Печатные платы.jpg
Просмотров: 2101
Размер:	143.8 Кб
ID:	9340
    Аппарат на реальных, честных 210 ампер на дуге, лишь бы сеть справлялась. Разрабатывается, запаивается, собирается и проверяется нашим дружным коллективом. И даже призрак-регулировщик никого не обижает.
    Если остались ещё вопросы, спрашивайте.
    Последний раз редактировалось Xort01; 01.07.2019 в 09:36.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Master888 (05.08.2019), Svarnoi (01.07.2019), ukrman777 (01.07.2019)

Зарегистрированный
    Добрый день. Решил и я добавить отзыв про свой ПДГ-207 Патриот. Купил я его в 2015 году. Пользовался очень редко, только летом, т.к. гараж не отапливается. Варить 3мм электродом на 207-ом не получилось из-за того, что в сети гаражного кооператива было всего 200В и постоянно выскакивало предупреждение "Слабая сеть" и аппарат выключался. Решил попробовать варить полуавтоматом, хотя опыта работы на полуавтомате не было. Швы получались не очень. В этом году я решил пригласить профессионального сварщика, чтобы научиться красиво и качественно проводить сварку. Сварщик, настраивая аппарат сказал, что сварочная дуга очень жесткая, идет сильное разбрызгивание металла и что настроить его по другому нельзя. Я обратился по этому поводу в сервис-центр ООО "ЭНЕРГИЯ-СВАРКА", где мне сказали, что на первых аппаратах ставили плохой дроссель и были такие проблемы, а после жалоб пользователей, начали ставить хороший дроссель. Я спросил как мне поменять этот самый дроссель, на что мне сказали, что гарантийный срок уже прошел и установить мне его могут за недорого - 2600!!! грн. + пересылка в обе стороны за мой счет. Вот теперь меня терзают смутные сомнения - либо продать этот сварочный аппарат кому-нибудь и пусть его модернизируют счастливые обладатели, - либо заплатить за "косяк " производителя еще 100 баксов за дроссель и получить сварочный аппарат стоимостью в 700 долларов США, причем нет уверенности в том, что недостатки будут исправлены. Хотелось бы услышать мнение представителя ООО "ЭНЕРГИЯ-СВАРКА по тому поводу!!!

Зарегистрированный
    Гнев Ваш с одной стороны понятен. А с другой - не очень...
    Вы в 15 году купили его за 600 $ ? И спустя 4 года поняли, что варит он жёстко? То есть 4 года он пылился, а теперь разонравился?
    Согласитесь, это странно:
    потратить не малые деньги на аппарат на котором их можно заработать, и не использовать его, а по прошествии 4 лет - претензия. Ну и если у Вас такая дохлая сеть (200 вольт без нагрузки, как я понимаю), что аппарат ругается (а порог там был, если не ошибаюсь - 175 или 165 вольт) - как же Вы варить собрались? При такой сети и в МИГ/МАГ не очень будет и в модернизированном аппарате...
    И это для Вас косяк, мы же искали пути улучшения МИГ/МАГ характеристик, и в конечном итоге остановились на покупном дросселе. Или развиваться не надо?

Вас смущает цена модернизации? Извольте: разобрать аппарат, почистить его, установить покупной дроссель, сменить прошивку и заново откалибровать аппарат, собрать, протестировать во всех режимах на стенде, а затем на сварочном посту (обязательно после смены прошивки). Задействовать 4 человека, потратить время...и это не считая бумажной волокиты... Сколько бы Вы взяли за это?

Какое мнение Вы хотите услышать? Аппараты претерпевают изменения, согласно отзывам владельцев - это естественный процесс. Да, после вышеперечисленных действий, аппарат действительно значительно мягче варит, и даже порог слабой сети можно чуть уменьшить.

Хотите Вы за это платить или нет - решать Вам.

11. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (04.08.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    Здравствуйте! Подскажите, с какого времени на аппарат стали ставить новые дроссели?

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Ну вот наконец-то я услышал мнение представителя производителя. Насколько мне показалось, Вы очень невнимательно прочитали мой отзыв, потому что читали его в два часа ночи. Я ведь указал, что опыта сварки полуавтоматом я не имею и о том, что у него есть недостатки, мне указал профессиональный сварщик. Нигде в отзыве я не сказал, что аппарат мне РАЗОНРАВИЛСЯ. Не учитесь у нашего правительства передергивать слова и дописывать свои домыслы. Еще хочу заметить, что сварка – это моё хобби, а работаю я абсолютно в другой сфере. «Дохлая сеть», как Вы написали, есть практически у 95% Ваших покупателей и предпосылок для их модернизации в ближайшем будущем не предвидится. Я думаю, что этот факт нужно учесть при проектировании и производстве сварочных аппаратов. Теперь о модернизации. Я ни с кем не хочу спорить, что-то доказывать и ругаться. Но у меня создалось такое впечатление после прочтения Вашего ответа, что это я виноват в том, что купил Ваш сварочный аппарат с недоработкой. Мол, ты сам дурак, надо было сразу покупать аппарат с профессиональным сварщиком и не надеяться на хорошее качество нашей продукции. Да, я признаю - это мой косяк. Что ещё хочу сказать по поводу оплаты за модернизацию моего аппарата. В недалеком прошлом, автоконцерн Volkswagen выпустил партию автомобилей с недоработкой. Ошибку они признали и отозвали для модернизации ВСЕ автомобили с этой партии, при этом не спрашивали у владельцев, какой километраж они накатали 20 тыс. километров или 500 тыс., потому что репутация важнее финансовых расходов. Может всё-таки стоит перенимать опыт у наших европейских партнеров. Ведь мы в Европу идем!!!

Зарегистрированный
    Читал я внимательно, не взирая на время. И описал сложившееся впечатление, если смотреть со стороны.

Volkswagen через 4 года отзывал автомобили??? Сравнение классное: с одной стороны громадный концерн в Европе, а с другой - небольшое предприятие в жопе, в смысле, в "географическом центре" Европы.

А раньше в 207-м не было пред и пост газа, ещё раньше ТИГ-лифта, потом добавили - это косяк или развитие? Аппараты без этих и других плюшек надо отзывать?
    Вы извините конечно, но что Вы хотите - чтобы мы сказали: ок., наш косяк, давайте аппарат, сделаем бесплатно?
    Так я Вам сказал - это не косяк, и бесплатно модернизировать не будем. Не потому, что мы не хотим, а по тому, что всё имеет цену, и зарплату мне платят не за писанину тут, а за то, чтобы аппараты работали. Если при добавлении очередной плюшки или улучшении характеристик, мы будем отзывать аппараты - что произойдёт с производителем в обычном г. Запорожье, в стране, в которой всё завалено дешёвым китаем?
    Даже не знаю, что добавить... Скажу ещё, что цена покупного дросселя кусается даже для нас, и после решения о его установке, 207-й прибавил в цене. Так что так или иначе, а цену он имеет, и Вы за это не платили. И мы будем работать над мягкостью аппарата другими методами, чтобы отказаться от этой детали в будущем. Но это будет совсем другой конструктив и силового блока и платы управления.
    И потом кто-то будет возмущаться: они убрали дроссель, а аппарат всё-равно классно варит, и аппарат легче стал! Я тоже так хочу, и бесплатно!

16. Пользователь сказал cпасибо:

Oscuro (04.08.2019)

+ Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права