Збираюсю купувати сварку неможу визначитись миж 2 сварками ПДГУ-207 “Патриот“ и ПДГ-215 "Профи" .
Збираюсю купувати сварку неможу визначитись миж 2 сварками ПДГУ-207 “Патриот“ и ПДГ-215 "Профи" .
Мы уделяем большое внимание именно качеству сварки, до недавно, эталоном был 215-й. Но, новые модели подгоняются под эталон. Поэтому сварочный шов и разбрызгивание одинаковы в 207 и 215-м. Здесь вопрос от обратного: если работа разнообразная и на выезде - это 207Патриот, лёгкость, мощь, универсальность. Если аппарат перемещается +-3 метра, если наёмные сварщики, загрязненная атмосфера, не смущает 45 кг. и не надо варить электродами, то однозначно 215-й., в обслуживании он дешевле, ремонтируется электриком 4-го разряда, достаётся по наследству следующим поколениям! Напоминаю, обе эти модели укомплектованы горелкой "Бинцель" и выдают МАКСИМАЛЬНЫЙ СВАРОЧНЫЙ ТОК ИЗ СЕТИ 220В.!
Ну, это я пошутил, хохол я, просто домой ехать было долго, делать нечего, вот и инструкцию начал читать...
А вообще то Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал?… "
А аппарат конечно отправлю, на следующей неделе.
PS.Кстати, почему я не начал возмущаться и поливать дерьмом ваш аппарат, просто я работаю программистом, и сам пишу программы, траблы с ошибками возникают часто, особенно когда какую то новую фичу делаю, тому понял что это косяк прошивки, и его на фирме пофиксят, а мне медальку дадут, за обнаружение бага.
Последний раз редактировалось ZenTigra; 18.10.2015 в 09:04.
Ну да, поменяли железо а прогу залили, в несколько машин, прежнюю. Ошибка, даже в моём ответе. Добавили не "короткий шов" а режим "короткая дуга"- очень полезный наворот, для сварки тонкого металла, герметичных ёмкостей и трубопроводов. Кстати, осциллятор уже "подружили" с 207-м, при надобности, можно установить...
Зашел на сайт Єнергия-Сварка и увидел ПДГУ-180 за 8500грн против 12300грн за ПДГУ-207 Патриот. Разница в токе на 20А меньше и в неразьемном рукаве. Почему не обсуждаем? Или информации нет?
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
ENERGY WELDING (06.11.2015)
Согласен, внешне разница незначительна, но начинка отличается именно на разницу в стоимости! В 207-м, больше ПВ, лучше капельный перенос, более производительная подача. Концепция проста - если сварка, лишь часть рабочей смены, то хватит 180-ки, но для серьёзной и продолжительной работы - 207-й, он выдаёт максимальный, сварочный ток из сети 220В.! Кстати, сейчас ПДГУ180, стали выпускать с евроразъёмом горелки. Так логичней, аппарат маленький, если надо варить забор, отстегнул горелку и вперёд!
добрый день!
долго выбирал полуавтомат и все таки остановился на пгду-207,есть пару вопросов.
возможна ли покупка данного аппарата с обещанным выше осциллятором?
какова стоимость его на сегодняшний день(с осциллятором и без)?
какова комплектация сварки?
спасибо
На какой Вы сайт заходили? Вот Вам ПДГУ-180 во всей своей красе http://www.energy-welding.com/main/83,на сайте производителя, правда фото еще первых выпусков, тогда он величался ПДГ-180 и выпускался с разъемом горелки PDG-309, добавили "У" т.к. он универсальный и сейчас идет с евроразьемом, фото на сайте поменяем.
Вообще весь модельный ряд ЭНЕРГИИ смотрите здесь: http://energy-welding.com/main/24
А на "КОМПАКТ" сейчас акционное предложение.
авк 76 (25.12.2015)