-
Итак, сегодня выходной, и тем более праздник, ничего делать нельзя, вот и решил поехал посмотреть на сварочный аппарат. В живую, он мне понравился. Хот и знаю золотое правило продавцов, "никогда не отговаривать покупателя от товара который он пришел покупать...", но все таки спросил:
- Я выбираю между SSVA-180 и ПДГ-207, на ваш взгляд, какой из этих аппаратов лучше.
- В Харькове все таки больше популярный SSVA, но один сварщик говорил, что пробовал варить и тем и тем, и выбрал все таки ПДГ-207, говорит он мягче варит…
Короче, я за ним приехал, его и взял. Будет теперь пара к Спика AC/DC TIG 200
Вот они красавцы.
(На жаль я не смог вставить изображение, сайту что-то не нравиться) 
Привез его домой, и не удержался, испытал в деле. Углекислоты нету, Аргоном не захотел, тому попробовал варить только электродами.
Результатом остался довольный, варит неплохо. Хорошо зажигает и держит дугу, субъективно ручка регулировки жесткости дуги, работает. О работе в режиме MIG детально отпишусь позднее, но когда я проверял аппарат в магазине, ничего плохого не заметил.
Ну а теперь немного покритикую.
Перед использованием я прочитал инструкцию, причем всю (я не русский, я немец). За такую инструкцию я б поставил три бала, или выгнал бы с Института.
Исправьте ошибку в Пункт 8.15 … не пержимайте его! (или пержимайте того, кто ее писал)
Пункт 8.18. Напряжении дуги и расход углекислого газа…
В низу табличка (приведу частично)
Сила сварочного тока 50-60А 90-100 150-160 220-240
Напряжение дуги, В 17-28 19-20 21-22 25-27
Во первых, а где мне узнать сколько ампер я выставил? Индикатора ампер нету, а на крутилке 6.Ручка регулировки… всего лишь цифры 1…10, что это за величины? Как бл@ мне их перевести в амперы, только не нужно мне говорить что это подача проволоки, я это читал (так там че, подача проволоки в метрах). О том что она взаимосвязана с амперами, я тоже знаю, больше ампер - больше подача. То что нету индикатора, это не такая уж беда, дешевле аппарат гривен на 150, хотя при такой цене, никто б и не заметил, а было б круто (аппарат весь такой в крутилках, лампочках…). То что шкала пронумерована какими то абстрактными циферками – тоже не проблема, все так делают, но производители утруждают себя нацарапать на корпусе примерную табличку, для тупых пользователей, что для метала такого то, такой толщины поставьте ручку №1 в положение 4, а ручку №2 в положение 30, и все, сварщик начинает плясать от этих цифр, а потом подстраивать их под себя. Но отправная точка уже есть.
Второй косяк, В инструкции - Напряжение дуги 17-28, а нету такого 15… 25А, и все. Хотя об этом также написано в инструкции, сменили прошивку, дабы вам было проще варить, а инструкция то уже напечатана, не выбрасывать же ее. Но это все придирки, так, чтоб отдел писак инструкций получил по шапке, и исправился.
А вот третий косяк, испортил таки радостное чувство от покупки (но я думаю его тоже исправят). Выставил я амперы, поварил, порадовался работе, выключив при этом аппарат, привык я так делать, чтоб он пыль даром не сосал (хотя в этом аппарате очень понравилась функция отключения вентиляторов если аппарат не работает, но привычка…). Опять включил, и опа, че за на….й, а предыдущие настройки не сохранены, я только что варил на 70 ампер, а на экране вижу 210. И варит таки как 210 (хотя не уварен, нужно еще проверить). Выставил тип обмазки, выключил, включил, опять все по дефолту, и то же самое в MIG и АКБ режимах.
Это так задумано? А где тогда блокнотик с ручкой, чтоб я записывал настройки перед выключением? Завтра буду звонить, в сервисный отдел, и ждать пофиксенной прошивки.
Если б не это, я б был бы очень довольный покупкой.
А теперь немножко похвалю.
Дабы не говорили, зачем полез, отвечаю сразу. В инструкции нету запрета на вскрытии, а также не было обнаружено пломб запрещающих вскрытие корпуса. В инструкции даже РЕКОМЕНДУЮТ (пункт 9.1 и 9.2), по мере необходимости но не реже двух раз в год продувать сжатым воздухом внутренних поверхностей... Тому для осмотра что там внутри, корпус был вскрыт. (Пломб на платах я не трогала, дабы не лишиться гарантии). Увиденное меня обрадовало. Основная плата была сделана из толстого текстолита, и прикреплена на корпус через резиновые уплотнители, все детали которые можно было увидеть были красиво и качественно запаяны, и все это было покрыто толстым слоем лака. На каких комплектующих была сделана силовая часть, узнать не удалось, но я и так остался доволен увиденным.
PS.А аппарат мой был близнецом того что на фото, номер 2072078, а у того 2072077
Дата выпуска 08.10.2015
Последний раз редактировалось ZenTigra; 15.10.2015 в 09:04.
Причина: в тексте были оЧепятки
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENERGY WELDING (15.10.2015), grozdov (15.10.2015)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума