+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Чем заменить монолит?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Импортные электроды и при союзе славились. Но наши родные,которые были более-менее нормальные смотрю эдак за последние лет 5-6 явно похужели. Те же Артёмовские лет 6 назад были получше теперешних,по крайней мере рутиловые (уони вроде не изменились),хотя и сейчас они лучше некоторых "дров". Наверное ферросплавы экономят для обмазки,шлака стало больше,а наплавленного металла меньше. Так Артёмовские ещё ничего,за другие некоторые лучше промолчу.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (07.01.2014)

Зарегистрированный
    В 2007-м покупал Ано-21 Патоновские,отличные электроды были,дожигал их остаток года через 4 наверное,шов ложился так же прекрасно,только показалось что шлаковая корка стала потолще. Какие они сейчас не знаю,поговаривают что испаганились (не удивлюсь,сейчас многое так). О Артёмовских уже писал,но добавлю. Даже раньше,когда они были получше Ано-4 и Ано-6 отличались,Ано-4 были получше,давали более гладкий шов. Но, как то решил оставить пачку для сварки образцов (Артёмовские на работе возили не постоянно,чаще были похуже электроды),и положил пачку Ано-4 в тумбочку. Через год достал (было им 2 года от роду на тот момент),начал варить и ахнул,испортились страшно(видимо какие то процессы в обмазке идут),до неузнаваемости. Уони ихние так не портятся. Как уже говорил Патоновские после долгого лежания вели себя значительно приличнее. Но это всё было в прошлом,как они все сейчас относятся к лёжке неизвестно. К слову о длительном хранении,лежали у меня неизвестные ещё наверное советские электроды 3-ка,лет 10-12 (еще на практике как был взял штук 10), вставил,зажёг,да как новенькие Ано-21. БАДМ пробовал на работе только УОНИ, 5-ка брызгала так по сторнам,что я был удивлён что что то осталось в сварочной ванне (может партия такая г...),3-ка нормальная,но всё же Артёмовские УОНИ мне больше нравятся.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
    З електродів з "демократичними" цінами подобаються АНО-21 диаметром 2-3мм "Вістек" та "Фрунзеелектрод", особливо останні. Недавно почав користуватися турецькими "ASKAYNAK" тип AS B-255 (основне покриття) диаметром 2мм, теж сподобались.

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Андрюха, у Вас в Донецке есть производитель очень нормальных электродов, фирма АРКСЕЛ называеться, в нете их почти нету, но кто пользовалься, очень хвалят...

Цитата Сообщение от Влад13 Посмотреть сообщение
    А какие из этих трёх лучше?
    Я бы на первое место поставил ПАТОН, потом Пионер, потом БАДМ... но тут, как говориться, что кому нравиться...
    Лично для себя выбираю импортные или сделанные в РФ по лицензии или LE или Esab

7. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (07.01.2014)

Зарегистрированный
    Андрюха, у Вас в Донецке есть производитель очень нормальных электродов, фирма АРКСЕЛ называеться, в нете их почти нету, но кто пользовалься, очень хвалят...
    Если честно,даже в руках ни когда не держал,видел пару раз на рынке их уони,но хотелось попробовать рутиловые. Вот такой парадокс,местного производства,а нету. К стати раньше (сейчас не попадаются),покупал киллограмовые пачки 2-ку и 3-ку Ано-21 TIGARBO пр-ва КОМЗ г. Каменск-Шахтинский Ростовской обл.,тоже хорошие электроды.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (07.01.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    у нас многие раньше варили, а некоторые до сих пор варят лосино-островскими электродами в голубой обмазке. в харькове крайняя цена была 80 гр за 5 кг. сейчас много некондиционного монолита. запакован в полиэтилене без картона. каждый электрод имеет небольшой дефект на обмазке. цена 80-100 гр за 5 кг. покупают их в основном инверторники и трансформаторники китайские. там где нужно качество их не берут. о патоновских говорят, что качество зависит от места производства. но в областях западной украины они продавались в розницу дешевле чем в харькове на опте. по срокам хранения читал я, что все зависит от применяемой обмазки. одни электроды годами лежат в сырых помещениях и при этом соль на обмазке не выступает. другие через пол года покрываются солью, и никакая прокалка при этом не помогает, только выброс. у многих электродов обмазка нанесена неравномерно по окружности, эти электроды будут гореть козырьком. многим моим знакомым проф сварщикам, с которыми приходилось работать, не нравятся легкоплавкие электроды. они выбирают электроды по жестче и побольше ток. по этой причине монолитом они не любят пользоваться. а так в розничных магазинах выбор скуден, и каждый выбирает из того что есть рядом.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (07.01.2014)

Зарегистрированный
    Монолит пару раз попробовал,горят хорошо,но мне не понравились,стрёмные они какие то. Если из дешёвых,то лучше Вистек , тем более у нас они более распространённые.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Влад13 (07.01.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    вот задам вопрос (в одной теме задавал-без ответа)
    Купил инвертор SSVA Самурай. До этого не то, что не держал в руках держатель, а и дуги не видел. От отца в гараже осталось килограммов 30 электродов, еще советских времен (откуда он их взял и в какие года неизвестно) . Немного прокалил в духовке , попробовал варить - получается. Но. Учиться буду старыми, там, стоечку к винограду подварить, уголок где-то и т.д. Собственно, вопрос. При рассортировке электродов получились такие вот пироги -
    1) d3 АНО21 - (на упаковке прочитал) с этими понятно, кстати, варят отлично.
    2) d3 нержавейка (магнит не липнет) с зеленой и коричневатой обмазкой. Жестковато варят.
    3) d2,6 черный металл с серой обмазкой, на стержне оранжевая метка и на торце синяя метка.Жестковато варят.Брательник говорит, что это какие-то классные японские, в советские времена дефицит
    Что это за электроды ( 2 и 3 позиции?)
    И еще . Можно ли варить электродом-нержавейкой черный металл, а то у меня их много.

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    вот задам вопрос (в одной теме задавал-без ответа)
    Купил инвертор SSVA Самурай. До этого не то, что не держал в руках держатель, а и дуги не видел. От отца в гараже осталось килограммов 30 электродов, еще советских времен (откуда он их взял и в какие года неизвестно) . Немного прокалил в духовке , попробовал варить - получается. Учиться буду этими,старыми, там, стоечку к винограду подварить, уголок где-то и т.д. Собственно, вопрос. При рассортировке электродов получились такие вот пироги -
    1) d3 АНО21 - (на упаковке прочитал) с этими понятно, кстати, варят отлично.
    2) d3 нержавейка (магнит не липнет) с зеленой и коричневатой обмазкой. Жестковато варят.
    3) d2,6 черный металл с серой обмазкой, на стержне оранжевая метка и на торце синяя метка.Жестковато варят.Брательник говорит, что это какие-то классные японские, в советские времена дефицит
    Что это за электроды ( 2 и 3 позиции?)
    И еще . Можно ли варить электродом-нержавейкой черный металл, а то у меня их много.

Зарегистрированный
    С зелёной обмазкой,это скорее всего ЦЛ-11 ,предназначены для сварки т.н. пищевой нержавейки типа Х18Н10. Для обычной углеродистой стали не подходят. Это электроды с основным покрытием,сварка на обратной полярности (+ на электроде). Хотя может я и ошибаюсь на счёт цвета,сам я пачку электродов по нерже в руках не держал,но говорил как то один (не сварщик),что с шефом мотались раз по рынкам покупали именно ЦЛ-11,и что они зелёные. Но в любом случае старые отечественные по нерже в основном с основным покрытием,поэтому полярность остаётся в силе.
    Последний раз редактировалось Андрюха; 09.01.2014 в 22:02.

18. Пользователь сказал cпасибо:

barsa (10.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права