Монолит пару раз попробовал,горят хорошо,но мне не понравились,стрёмные они какие то. Если из дешёвых,то лучше Вистек , тем более у нас они более распространённые.
Монолит пару раз попробовал,горят хорошо,но мне не понравились,стрёмные они какие то. Если из дешёвых,то лучше Вистек , тем более у нас они более распространённые.
Влад13 (07.01.2014)
вот задам вопрос (в одной теме задавал-без ответа)
Купил инвертор SSVA Самурай. До этого не то, что не держал в руках держатель, а и дуги не видел. От отца в гараже осталось килограммов 30 электродов, еще советских времен (откуда он их взял и в какие года неизвестно) . Немного прокалил в духовке , попробовал варить - получается. Но. Учиться буду старыми, там, стоечку к винограду подварить, уголок где-то и т.д. Собственно, вопрос. При рассортировке электродов получились такие вот пироги -
1) d3 АНО21 - (на упаковке прочитал) с этими понятно, кстати, варят отлично.
2) d3 нержавейка (магнит не липнет) с зеленой и коричневатой обмазкой. Жестковато варят.
3) d2,6 черный металл с серой обмазкой, на стержне оранжевая метка и на торце синяя метка.Жестковато варят.Брательник говорит, что это какие-то классные японские, в советские времена дефицит
Что это за электроды ( 2 и 3 позиции?)
И еще . Можно ли варить электродом-нержавейкой черный металл, а то у меня их много.
вот задам вопрос (в одной теме задавал-без ответа)
Купил инвертор SSVA Самурай. До этого не то, что не держал в руках держатель, а и дуги не видел. От отца в гараже осталось килограммов 30 электродов, еще советских времен (откуда он их взял и в какие года неизвестно) . Немного прокалил в духовке , попробовал варить - получается. Учиться буду этими,старыми, там, стоечку к винограду подварить, уголок где-то и т.д. Собственно, вопрос. При рассортировке электродов получились такие вот пироги -
1) d3 АНО21 - (на упаковке прочитал) с этими понятно, кстати, варят отлично.
2) d3 нержавейка (магнит не липнет) с зеленой и коричневатой обмазкой. Жестковато варят.
3) d2,6 черный металл с серой обмазкой, на стержне оранжевая метка и на торце синяя метка.Жестковато варят.Брательник говорит, что это какие-то классные японские, в советские времена дефицит
Что это за электроды ( 2 и 3 позиции?)
И еще . Можно ли варить электродом-нержавейкой черный металл, а то у меня их много.