+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Сварочный инвертор Днiпро М MMA-250

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    скорее всего пробой силовых транзисторов одного плеча. в результате КЗ напряжение дежурного бп упало или пропало, силовое реле разомкнулось и весь ток пошел через цемент и он выполнив роль предохранителя благополучно скончался. в соседней теме подробно описывают всю процедуру проверки инвертора дис 250

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Да но есть одна проблема: Там РАБОТАЕТ И ДИСПЛЭЙ И ВЕНТИЛЯТОР. У меня же ни ДИСПЛЭЙ НЕ СВЕТИТСЯ и вентилятор не крутится. Что мне проверять где измерять вольтаж. У меня есть подозрение на ТРАНЗИСТОР как раз от которого идут 2 провода к реле и к резистору который перегорел.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от JohnDoget Посмотреть сообщение
    Да но есть одна проблема: Там РАБОТАЕТ И ДИСПЛЭЙ И ВЕНТИЛЯТОР. У меня же ни ДИСПЛЭЙ НЕ СВЕТИТСЯ и вентилятор не крутится. Что мне проверять где измерять вольтаж. У меня есть подозрение на ТРАНЗИСТОР как раз от которого идут 2 провода к реле и к резистору который перегорел.
    да там почти все работает.
    у вас же если сгорел цемент инвертор не может запуститься. вам сначало надо найти причину короткого замыкания и устранить ее. а потом уже восстанавливать все по порядку. прозвоните сначала ключи - силовые транзисторы. там это описано как сделать.
    при включении инвертора конденсаторы заряжаются через цемент, который ограничивает ток. после зарядки конденсаторов запускается блок питания и напряжением 24 вольта запитывают реле, которое шунтирует цементный резистор.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Тоесть проверить транзистор который идет на релюху в блоке питания??? от это транзистора идет 2 провода на релюху

+ Ответить в теме

Ваши права