+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 137

Тема: Днепр ДИС-250 вмикається, але напруги на виході нема :(

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andt61 Посмотреть сообщение
    to nazno
    На напряжение 285 или сколько там на выходе силового БП не обращайте внимания. Это не принципиально.
    Я рекомендую не спешить, не впаивать/выпаивать все подряд, просто ситуация требует некоторого анализа. Нужно просто понять, что блокирует работу ШИМ. И почему
    Инструкции пользователя ( нынешние) не несут практически никакой полезной информации по локализации дефекта и соответственно ремонта ( к сожалению).
    тоді буду чекати тестер. мав по ланцюгу далі провіряти наявність генерації.
    зараз єдине що в голову приходить- це те що якийсь з захистів, який є в зварці спрацював і "залип"

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    мав по ланцюгу далі провіряти наявність генерації.
    зараз єдине що в голову приходить- це те що якийсь з захистів, який є в зварці спрацював і "залип"
    Срабатывания защит обычно вызывают индикацию (загорание) соответствующего светодиода на "морде" аппарата.
    Посему не так все элементарно.

А генерации не будет, пока блокировка ШИМки не уберется ....А если она не зря заблокировалась - то отключение или загрубление какой-то из защит может иметь печальные последствия. Посему мое личное мнение - не спешить. Не делать поспешных телодвижений.

Возможно - причина всему "непропай" какого-то элемента ( не раз встречалось такое) , а может кто-то "тихо умер" - в любом случае "спешка нужна только при ловле блох (с) " ... это конечно мое личное мнение....

3. Пользователь сказал cпасибо:

nazno (20.12.2013)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andt61 Посмотреть сообщение
    Срабатывания защит обычно вызывают индикацию (загорание) соответствующего светодиода на "морде" аппарата.
    Посему не так все элементарно.

А генерации не будет, пока блокировка ШИМки не уберется ....А если она не зря заблокировалась - то отключение или загрубление какой-то из защит может иметь печальные последствия. Посему мое личное мнение - не спешить. Не делать поспешных телодвижений.

Возможно - причина всему "непропай" какого-то элемента ( не раз встречалось такое) , а может кто-то "тихо умер" - в любом случае "спешка нужна только при ловле блох (с) " ... это конечно мое личное мнение....
    все вірно! спішити не буду.
    робитиму все згідно рекомендацій!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    а не оторвался ли по земле резистор 82 ома от 16 ноги 3846? или 20 омный у выпрямителя тт?

7. Пользователь сказал cпасибо:

nazno (20.12.2013)

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    спішити не буду.
    Правильно .
    Уверен - "вылечим" Ваш аппарат.
    Офф. Сегодня - извиняюсь - просто очень сильно устал, очень "тяжелый" аппарат лечили - вымотался сильно....

Совет: по той схеме, что я Вам ссылку дал - пройдитесь по всем точкам ( когда приедет нормальный тестер ) , на которые в схеме приведены контрольные напряжения.

9. Пользователь сказал cпасибо:

nazno (20.12.2013)

Зарегистрированный
    дякую! Добре, так і зроблю. я теж вже офф після роботи і так туго соображаю, а тут треба всю уважність зібрати яка тільки є

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    а не оторвался ли по земле резистор 82 ома от 16 ноги 3846? или 20 омный у выпрямителя тт?
    як провірити? пробував всі резистори наступним чином- мінус тестера на масу, а плюсом у всі точки резисторів що не йдуть на масу. Ні одного пробоя на масу не було (це я про резистори на субмодулі)

Зарегистрированный
    Нарешті "приїхав" мій новий тестер, який вимірює частоту (ХВ-868). Щойно згідно наданої схеми перевірив напруги. викладаю їх в схемі
    відмінність полягає в напрузі на 7 нозі субмодуля. там має бути (-)0,0163 Вольти, але є 10,75 Вольт. На ножках 21 та 19 немає виходу частоти, на скільки вдалось перевірити тестером. але коли мінус підключаю до маси, а плюс тестера на 10 ножку мікросхеми 3846 то є частота 128 кГц, що удвічі більше заявленої в схемі.
    Чим це може бути спричинене?
    Дякую.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: напруга1.jpg
Просмотров: 14024
Размер:	96.5 Кб
ID:	2308

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    измеренное вами напряжение на 7 ноге посылает на 16 ногу 3846 блокирующий потенциал, в результате шим блокируется. генерации на выходе не будет. выводы 8,9,10 это внутренний задающий генератор, а сопротивление на 9 ноге - частото-задающий элемент. причину появления 128кгц пояснить не могу, хотя резистор на 9 ноге проверьте.
    по моему мнению надо копать вокруг резисторов делителя. с 13 вывода субмодуля к выпрямителю тт, а также резисторы и диод от 7 ноги тл-ки. двуполярное напряжение питания + - 15 в через несколько резисторов завязано на землю. к нему подмешивается сигнал от выпрямителя тт, где-то здесь собака порылась

15. Пользователь сказал cпасибо:

nazno (23.12.2013)

Зарегистрированный
    діод справний. я от його в першу чергу перевірив.. зараз "пробю" всі резистори на схемі

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права