-
Теслу, Вольту и еще один аппарат завозит из Китая один предприниматель из Харькова. Дешовый Китай, Европой там и не пахнет. Сайты "производителей" оформлены по одному шаблону, без указания адреса. В гарантийном талоне стоит какая-то левая печать и дата без подписи продавца, чека нет. Я повелся на рекламу и цену и купил Теслу. Кабели короткие. Горелка одноразовая. Вольфрамовых электродов в комплекте нет. В корпусе не хватало двух саморезов, некоторые были недокручены. Через вентиляционные отверстия видна алюминиевая катушка, которая почти касается корпуса. Это опасно для жизни. Проверял работу в квартире от обычной розетки электродами 2 и 3 мм. Сеть заметно не проседала. Варю не впервые, шов получался хорошим, дуга стабильная. Но при залипании двойка раскаляется до красна , а тройка разогревается и при попытке оторвать злектрод гнется. Приходится нажимать прищепку электрододержателя с соответствующей искрой при размыкании. Спалил три злектрода. На следующий день позвонил продавцу и сказал, что я хочу вернуть аппарат, так как он мне не понравился и объяснил причину. Выслал аппарат назад Новой почтой и получил деньги банковским переводом. Доставка мне и обратно была за счет продавца. Выбираю аппарат украинского производства.
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Espresso (16.09.2015), grozdov (15.01.2014), Svarnoi (12.12.2017), Wolovik76 (04.10.2015), Юрій_1989 (20.12.2017)
Ваши права