+ Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 389

Тема: Выбор полуавтомата

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Smile

Добрый вечер всем. Столкнулся с дилемой. Нужен сварочный инвертор с ПА. По роду деятельности в основном использую газосварку, но иногда бывает нужна и электро. Гаражный самопальный сварочник для таких целей подходит слабо (вес, неудобно, скачки напряжения в сети, как и от любого транса), соответственно нужен инвертор, ну а ПА приятное дополнение , очень нужное в гараже (а заодно и аргон "повешу"). Выбор остановился между Элсва 180И и ALTAIR ZEUS. У Элсвы для моих условий один серьезный недостаток, это моноблок, то есть каждый раз, когда нужен чистый инвертор, нужно вытягивать проволку, и снимать катушку, и все равно вес и размер остаются немалыми, и немного напрягает определенный "колхоз" в сборке, сужу по фото размещенных в инете. К сожалению у нас в городе данной модели я не нашел, поэтому посмотреть воочию не получилось. ALTAIR напротив, в плане универсальности, подходит замечательно, но по нему очень мало информации. Во первых, насколько я понял оф. сайта у производителя нет. В описаниях я нашел только функцию "антизалипание" , про "горячий старт" ни слова, а это очень нужная приблуда для сварки труб, при этом продавцы утверждают что наоборот все есть. Дело в том, что во всех роликах, варят как правило, пластины уголки и прочий металлолом в нижнем положении, что абсолютно не является показателем, так как это я могу сделать и своим колхозным трансом ничем не хуже. Во вторых, характеристика ПВ значительно ниже, но тут непонятно, то ли это действительно так (что нехорошо), то ли производители Элсвы немного лукавят. Ну и третье горелка и цена. Если бы ALTAIR укомплектовать такой же горелкой как и у Элсвы, разница в прайсе вышла бы без малого в 1киллогривну (а мож и больше), соответственно хотелось бы понять стоит ли он того.
    Поэтому очень прошу, у кого есть опыт пользования такими сварочниками, поделитесь. Помогите сделать хороший подарок на ДР себе любимому ))). Если приобрету, обещаю отписаться, а мож даже и видео, но это как получится.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
    Упс. оф сайт у ALTAIR есть, а "горячего старта" действительно нет.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Последний раз редактировалось ELSVA; 15.11.2012 в 10:31.

Зарегистрированный

6. Пользователь сказал cпасибо:

Santechnik (16.11.2012)

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Цитата Сообщение от yura k Посмотреть сообщение
    подскажите насчет Элсва ПДГ 220
    А что подсказать?

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    около года варю китайским ивектором, решил купить хороший полуавтомат с дуговой сваркой, присмотрел Элсва 220и и SSVA 180. SSVA проверенный но дороже, Элсва дешевле. Какие плюсы и минусы в сравнении этих двух апаратов

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    около года варю китайским ивектором, решил купить хороший полуавтомат с дуговой сваркой, присмотрел Элсва 220и и SSVA 180. SSVA проверенный но дороже, Элсва дешевле. Какие плюсы и минусы в сравнении этих двух апаратов
    Элсва - мне кажется лидер в сфере бытового сварочного оборудования. По отзывам о Элсве, хоть и недавно на линии, но аппарат стоящий. Качество сборки не хромает. Соотношение цена-качество - самое-то! Плюс стали ставить рукав TBI. Плюс еще на Элсве в комплекте идут рукава для дуговой сварки.
    SSVA - это уже занявший свое достойное место аппарат. Аппарат - профи класса (со всеми вытекающими из этого "плюшками") Подающее стоит лучше чем на Элсве. В аппарате нет никаких недостатков.

Тут уж все зависит от ваших нужд и возможностей Если что подскажем, поможем

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от instrum Посмотреть сообщение
    Элсва - мне кажется лидер в сфере бытового сварочного оборудования. По отзывам о Элсве, хоть и недавно на линии, но аппарат стоящий. Качество сборки не хромает. Соотношение цена-качество - самое-то! Плюс стали ставить рукав TBI. Плюс еще на Элсве в комплекте идут рукава для дуговой сварки.
    SSVA - это уже занявший свое достойное место аппарат. Аппарат - профи класса (со всеми вытекающими из этого "плюшками") Подающее стоит лучше чем на Элсве. В аппарате нет никаких недостатков.

Тут уж все зависит от ваших нужд и возможностей Если что подскажем, поможем

Instrum у меня и SSVA стоят подающие одного и того же производителя. Подающие отличаються тем, что у меня прижимной механизм откидываеться назад а у SSVA откидывается в бок. Мотор-редуктор у подающего у нас один и тот же. Так чем мой подающий хуже того что стоит в SSVA?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Какой марки у аппарата Элсва 220 в комплекте идет подающее и рукава для дуговой сварки, на полуавтомате можно варить алюминиевой проволкой, можно подключать аргоновую горелку?

Зарегистрированный
    Какой марки у аппарата Элсва 220 в комплекте идет подающее и рукава для дуговой сварки, на полуавтомате можно варить алюминиевой проволкой, можно подключать аргоновую горелку?
    Подающее Венгрия. Сварочный кабель или Россия или Запорожский. Электрододержатель - Китай. Мы пошли на это так как хороший электрододержатель стоит 100грн http://el.zp.ua/shop/home/category/7...germaniya.html. А я продаю Вам китайский электрододержатель в составе кабеля за 15грн (на рынке в Запорожье такой стоит 25-30грн). Большинство потребителей такой электрододержатель удовлетворяет, зачем им навязывать то, что им не нужно и при этом увеличить цену аппарата. Если потребитель хочит работать хорошим электрододержателем может заказать аппарат без кабеля электрододержателя (-100грн от цены).

14. Пользователь сказал cпасибо:

yura k (16.11.2012)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права