+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ims 1905

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ims 1905

Добрый день форумчане. Проблема такая, есть сварочный аппарат ims 1905, итак попорядку, варили коллеги им и тут перестал он варить что то стрельнуло как рассказывают, потом взяли чуть подождали и включили снова опять что-то стрельнуло, затем подошол спец ещё раз включил он опять стрельнул и пошол дым с него, завезли его в ремонт там сказали что вам проще купить новый, после этого я его забрал к себе. И вот после разбора нашол следующее 10-ть транзисторов g10n60a из 12 под замену, один диод вспомогательных цепей под замену, входным диодам капут их тоже под замену, потом в одном плече перед транзисторами g10n60a стоял ещё один я так понял что он подаёт импульс на открытие но ему тоже капут, а так же капут и 6 резисторам в этом же плече которые стоят перет затвором g10n60a (они по 10 Ом), так же у силового реле отвалилась ножка, и сгорел резистор возле него вроде пока всё!

Меня интересует может у кого нибудь есть схема а то так без схемы плоховато работать. Может у кого нибудь было что-то похожее и может поделится опытом!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Фото скинь сварочного аппарата А транзисторы случаем вместе с диодами входными и выходными на одном радиаторе SMD исполнения не стоят на одной плосксти (радиатора)????

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    Скорее всего как и во всех ИМС-ках - сила выполнена как SMI-модуль.
    Ремонтить его "на коленке" или иными доступными средствами почти бесполезно.
    Особенно если :
    что то стрельнуло как рассказывают, потом взяли чуть подождали и включили снова опять что-то стрельнуло, затем подошол спец ещё раз включил он опять стрельнул и пошол дым
    Думаю, как минимум замена силового модуля в специализированном сервисе.

Зарегистрированный
    Ща разберусь как фотки скинуть. По поводу сервиса там сказали что проще новый поэтому его хотели выкинуть, но я забрал.

Зарегистрированный
    какой максимальный размер файлов?????

Зарегистрированный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111111.jpg
Просмотров: 802
Размер:	115.5 Кб
ID:	2003Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_092211111.jpg
Просмотров: 898
Размер:	128.4 Кб
ID:	2004

Зарегистрированный
    Ну вот собствено и он,на первом фото каквидно згарел как я понял пусковой резистор(на сколько Ом я не знаю),и отгарела одна ножка пускового реле(но её можно починить),а также как я писал ранее пробиты 10 транзисторов G10N60A, 6 резисторов по 10 Ом в одном из плече,а также в этом же плече транзисторо на подачу импульса на силовые транзисторы, 4 диода(входные) один разорвало,и один диод вспомогательных цепей.

Отпаивал я их следующим путём: 1. Отделил плату от радиатора тонким ножом. 2. Взял строительный фен на 630 градусов и со стороны радиатора нагревал его,а с другой пояльником отпоял(хотя если долго держать он сам бы отпоялся), но я так не делал,так как возможно и отпоялись рядом стоящие детали.

Зарегистрированный
    Так схемы не у кого нет я так понял, просто надоело нет бороздить и нечего не находить(2 дня уже),а просто поменять,то что я нашёл на овое и потом включить чтобы всё опять стрельнуло не очень хочется.Так может у кого был случай подобный и может чем помочь?

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    Почитайте темы на valvol.ru по IMS, GYSMI , FUBAG ....
    Это одного поля ягодки.
    Тогда поймете сложность ремонта подобных аппаратов.
    ЗЫ. Попадающие к нам в ремонт подобные аппараты не думая отправляем в специализированный сервис. Хотя и оборудование есть разное, и пр.

Зарегистрированный
    Спасибо за информацию буду изучать. дело в том что в специализированном сервисе сказали что ремонт будет стоить а именно они 2 платы этих поменяют на новые за 380$-400$ и фирма на которой мой папа работает купила новый а лежал никому ненужный и мы его пробуем сделать. Понимаете была бы схема небыло бы проблем вообще. А так думаю прозвонить все диоды и транзисторы а также резисторы и кондёры, затем поменяю все диоды пробитые а транзисторы поставлю по одному или два в плечо и попробую его вкл через лампочку посмотрю что выйдет!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права