+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: помогите с ремонтом Эдон ММА-257 mini

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Еще раз спасибо, завтра куплю транзисторы и попробую так включить. О результате обязательно отпишусь.

Добрый день!
    Поменял транзисторы - поставил IPGP50B60PD1 на специальные изолирующие теплопроводящие прокладки без пасты (так порекомендовал продавец транзисоров), включил с конденсатором 100 мкф 400В и лампочкой на входе - аппарат ОЖИЛ!!!! Релюшка щелкает, вентилятор заработал. На выходе было 29-30 В.
    Впаял родные конденсаторы на место и включил без лампочки на входе - выход ХХ 62В.
    Сегодня-завтра попробую сжечь пару электродов и понаблюдаю за температурой транзисторов.

Еще раз огромное спасибо Andt61 и tehsvar за помощь, отзывчивость и снисходительность к таким юзерам как я.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    Вот и салвненько!
    Удачи !

Добрый день!

И снова привел меня на старницы данного форума инвертор Эдон ММА-257 mini.
    После замены транзисторов аппарат работал хорошо, но, как мне теперь кажется, не выдавал заданной на регуляторе силы тока, т.к. электрод постоянно прилипал и дуга после поджига была очень короткая (опыта сварки у меня не много, да и то самодельным трансформатором, поэтому могу и ошибаться, но трансформатор поджигает 3 электрод с первого-второго касания и дуга длинная, только разбрызгивает сильно и электрод раскаляется докрасна).
    И вот, как всегда, в самый неподходящий момент, включил инвертор, он включился, релюшка щелкнула, выставил 1/2-2/3 диапазона на регуляторе силы тока, а варить он отказался (не поджигается дуга). На выходе инвертора на холостом ходу 65-66 В, силу тока померять нечем, провода прозванивал - в порядке. Поскажите, пожалуйста, что могло опять с ним случиться и куда смотреть (что проверять).
    Заранее благодарен.

Администратор
    Поблагодарили 127 раз(а) в 48 сообщениях
    Цитата Сообщение от rdi Посмотреть сообщение
    После замены транзисторов аппарат работал хорошо, но, как мне теперь кажется, не выдавал заданной на регуляторе силы тока, т.к. электрод постоянно прилипал и дуга после поджига была очень короткая (опыта сварки у меня не много, да и то самодельным трансформатором, поэтому могу и ошибаться, но трансформатор поджигает 3 электрод с первого-второго касания и дуга длинная, только разбрызгивает сильно и электрод раскаляется докрасна).
    И вот, как всегда, в самый неподходящий момент, включил инвертор, он включился, релюшка щелкнула, выставил 1/2-2/3 диапазона на регуляторе силы тока, а варить он отказался (не поджигается дуга). На выходе инвертора на холостом ходу 65-66 В, силу тока померять нечем, провода прозванивал - в порядке. Поскажите, пожалуйста, что могло опять с ним случиться и куда смотреть (что проверять).
    Заранее благодарен.
    Тут уже что-то сложнее, возможно какие-то проблемы в управлении. не нагружайте пока аппарат, посмотрите осциллографом что у него на выходе (проще всего) - скиньте фотографию.
    Потом можно найти дорожку (или провод, если повезет), который идет от силовых конденсаторов к силовым транзисторам и отпаять его. повесить в разрыв лампочку - это сбережет вам детали на случай к.з. в любой части инвертора.
    С подключенной лампочкой можно возиться с управлением - смотреть управляющие сигналы, сравнивать их с нужными (есть в интернете, можно много найти на valvol'е, в pdf'ах к микросхеме управления).
    Самые важные - это сигналы на затворах транзисторов, на выходе транзисторов (на которые нагружен трансформатор).
    Ну и перед этим всем можно еще раз пересмотреть всю плату на предмет наличия дефектов (непропаи, трещины в силовых компонентах), проверьте особенно силовые диоды.

А больше там делать нечего...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Мал ток сварки ? - Удлиннитель смените. Видимо тонковат. Проверьте сетевые провода и вилку аппарата. Посмотрите насколько просаживается сеть при сварке. И если всё в норме - проверить реле на нижней плате. Не на щелчёк, а реальное замыкание контактов. Часто отгарают, липнут и подгарают.

Добрый день!
    Спасибо всем за дельные советы. Как оказалось с аппаратом все нормально, виной была перегрузка сети (кроме меня нашлось еще несколько желающих поработать - кто компрессором, кто сваркой. В итоге просадили сеть.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права