про схему — пока не могу вспомнить от какого именно китайца подойдет.
про поломку — такое бывает, когда поломан антистик (всегда включен). смотрите управление, цепь антистика. если там есть операционники — проверьте их.
Проверьте силовое реле на нижней плате с конденсаторами.
А почему Вы решили, что плата управления не работает?
У Вас напруга ХХ есть? Должна быть, раз есть искра. Индикация питания так же должна быть. В защиту он не уходит, значит ШИМ на дровах в норме.
Извините за ранее но я дилетант в терминологии.Что такое "антистик"? А реле и конденсаторы проверил первыми все норм работает.
На выходе напряжение занижено вольт на 10
На аналогичной сварке 52В а у меня 40В
Очень похоже на ARC-205...Помогите найти схему Днепр ДИС-250
Если релюха живая - скорее всего копать управу , обязательно с осциллографом.
Судя по "ровности" установки силовых транзисторов - ищем непропаи в цепях ШИМки и цепей контроля тока.
ЗЫ.Последние партии что Днипров , что Зенитов и пр. - "пятый сорт - не брак (с)" ...((((
Антистик - что бы не залепить наглухо электрод.
Реле как проверяли? На щелчёк или тестером?
Возможно Вам покажутся глупыми мои вопросы, но далее по Вашему тексту всё указывает на неконтакт в реле. Напруга идёт через незашунтированный контактами реле зарядный резюк, при этом имеет место падение питающей напруги и, как следствие, более низкий ХХ аппарата. А при поджиге через резюк много не пройдёт питалова. Он греется, а на выходе аппарата только искрит.
Всем доброго времени суток.Реле проверял вскрытием все работает и тестером.А схему нашел, похожая на FORWARD 200 IGBT.Осциллографа жаль нет.