+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Самодельные электрододержатели и другие полезности.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Самодельные электрододержатели и другие полезности.

Уважаемые форумчане, кто пользовался самодельным электрододержателем, когда электрод резьбой зажимается (на кабель крепиться винт к винту нужна гайка глухая, в ней сквозные отверстия, по диаметру электрода, впритык к глухой стенке гайки,то есть винт прижимает электрод к стенкам отверстия, и в идиале к этой самой глухой стенке, все из бронзы). Я себе сделал такой.
    Вопрос в следующем:
    Нормально ли под 3-ку диаметр 3.2, а под 4-ку 4.2, как такие электрододержатели по удобству, и есть ли при их использовании какая либо специфика?
    Может кто еще какие приспособления интересные подскажет, которые можно самостоятельно изготовить, учитывая мою основную (отраженную в логине) специальность.

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
    Может кто на форуме занимается кабелями? Мне нужно 6-8 метров гибкого силового на 16 квадрат, у нас на рынке такой по 22 за метр.
    Пока не покупаю раздумываю сикоко мне надо.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Tokar Посмотреть сообщение
    Может кто на форуме занимается кабелями? Мне нужно 6-8 метров гибкого силового на 16 квадрат, у нас на рынке такой по 22 за метр.
    cмело покупайте - это еще дешево.. у нас такой по 25 гривен/м

Зарегистрированный
    Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
    Цитата Сообщение от I.Cherry Посмотреть сообщение
    cмело покупайте - это еще дешево.. у нас такой по 25 гривен/м
    В Херсоне біло замечено 4 разных по виду и по цене (от 19 до 25 грн). Но все, как один - называются КГ-16
    Так что лучше быть осмотрительным, чем смелым, в данном случае, имхо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Не думайте. Берите.
    В Киеве в магазинах КГ-16 по 30 грн. В Эпицентре видел по 28. Говорят что на рынках можно найти по 22грн. Сам не видел.

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Подскажите пожалуйста,- сколько можно добавлять кабеля на держатель к инверторному сварочнику типа Сэлва 160-180? Спасибо!

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
    Обычно 7-10 м(кг-16 в вашем случае)вполне достаточно(в сумме:кабель с держателем + кабель с зажимом массы). Стандартная суммарная длина кабелей для инверторных аппаратов до 6 метров.
    Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях

Уважаемые форумчане, кто пользовался самодельным электрододержателем, когда электрод резьбой зажимается (на кабель крепиться винт к винту нужна гайка глухая, в ней сквозные отверстия, по диаметру электрода, впритык к глухой стенке гайки,то есть винт прижимает электрод к стенкам отверстия, и в идиале к этой самой глухой стенке, все из бронзы). Я себе сделал такой.
    Вопрос в следующем:
    Нормально ли под 3-ку диаметр 3.2, а под 4-ку 4.2, как такие электрододержатели по удобству, и есть ли при их использовании какая либо специфика?
    Может кто еще какие приспособления интересные подскажет, которые можно самостоятельно изготовить, учитывая мою основную (отраженную в логине) специальность.
    У меня держатель проще сделан.Кусок заготовки проточен-с одного конца резьба(типа болт) на него накручиваеться "шапочка" гайка-в ней на гранях отверстия-под электроды 2/3/4. Потом на другой конец натягиваешь кусок трубы с тряпичной основой(гидрошланг). На противоположном конце заготовка сточена под крепление клеммы с кабелем.Половина заготовки срезана под клемму и нарезана резьба (отверстие под 90 градусов).Резиновая труба закрывает эту клемму. Очень удобно зажимать электрод-никогда не вылетает. Вставил бы рисунок,но нет проги нарисовать. На рисунке все проще,чем на словах было бы.Уже 15 год пользую.

10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ELSVA (09.02.2012), melnechenko (09.02.2012), Nonstop (29.05.2014), Tokar (10.02.2012), Viacheslav (08.05.2012), Васся (17.06.2013)

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Всем привет! Кто на практике пользуется или пользовался магнитным зажимом массы, поделитесь информацией.

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    У меня держатель проще сделан.Кусок заготовки проточен-с одного конца резьба(типа болт) на него накручиваеться "шапочка" гайка-в ней на гранях отверстия-под электроды 2/3/4. Потом на другой конец натягиваешь кусок трубы с тряпичной основой(гидрошланг). На противоположном конце заготовка сточена под крепление клеммы с кабелем.Половина заготовки срезана под клемму и нарезана резьба (отверстие под 90 градусов).Резиновая труба закрывает эту клемму. Очень удобно зажимать электрод-никогда не вылетает. Вставил бы рисунок,но нет проги нарисовать. На рисунке все проще,чем на словах было бы.Уже 15 год пользую.
    Мне в магазине предложили похожий по конструкции, взял esab handy 200...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права