Андрюха
Возможно вы правы. Конечно можно варить электродом 2 мм, не считая небольших неудобств при розжиге дуги:напрасно вы заморачиваетесь этими наворотами
Возможно это несколько преувеличено, т.к. имело место только при розжиге холодного (или уже остывшего) электрода. Приспособиться можно, особенно если разжигать холодный электрод на чем-то другом, а разогретым уже проводить сварочные работы на изделии. На всякий случай укажу, что в основном варю вистековскими АНО-21. Возможно с другими электродами (монолит, к примеру) этой проблемы нет.с выкрученным по часовой стрелке регулятором “горячий старт” электрод в начальный момент плавился настолько, что возникали сильные брызги и образовавшийся с избытком расплавленный металл вызывал залипание электрода
Еще причина покупки инвертора с регулируемым форсажем тока - надежда, что эта регулировка будет действовать в широком диапазоне напряжений дуги для возможности использования инвертора как источника тока для полуавтомата (точнее для механизма подачи проволоки, как задел на будующее). Но надежда после испытаний рухнула. В общем, я так понял, что при нужде полуавтомат лучше брать отдельный (пусть даже не из дорогих).
Так же неотключаемый форсаж дуги может отрицательно сказаться при эксплуатации на просаженых сетях. Бывают случаи, что этот форсаж расчитан неверно: при укорочении дуги ток возрастает непропорционально, отсюда возникает рост потребляемой мощности при укорочении дуги. Но для просаженных сетей так же есть проверенные решения:Ну и насчет мощности:для дома я бы рекомендовал ИИСТ-140
Единственное, что я прямо (не кривя душой) хочу сказать, что переплачивать за ненужные (а тем более, за неправильно реализованные) функции совсем не обязательно. Возможно я именно переплатил: сварочник мне обошелся в 5200 грн. Да, я делал ставку, что дополнительные регулировки смогут пригодиться, но я не ожидал, что одна из них (форсаж дуги) сделаны почти "для галочки". Как я писал в предыдущих сообщениях, аппарат выбирал как альтернативу "Патон-160P".А то что аппарат мощнее взяли , так это не плохо , а даже наоборот , работая с запасом возможно дольше будет жить