+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Расчет стоимости сварочных работ.

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Расчет стоимости сварочных работ.

Я думаю что не одному мне интересно, не только для себя что то изготовить, но и по возможности - подработать.
    Знакомые просят изготовить ворота. Работа не сложная, уверен что справлюсь.
    Две створки 1.5 на 1.3 метра, каркас из трехчетвертной трубы, сверху обшить листовым металлом толщина 1мм, ну естественно еще 4-ре петли.
    Хотелось бы знать как прикинуть стоимость работы, чтоб ни себя, ни людей не обидеть.
    Заранее благодарен.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    с моей точки зрения, правильным является экономический расчет: вы берете среднюю зарплату сварщика с необходимой квалификацией (такого, который именно весь день работает, а не отсиживается). пусть это будет 4000 грн. за 20 рабочих дней.

потом считаете сколько времени у вас уйдет на эту работу (учитывая все подготовительные и завершающие этапы). у вас, скорее всего, что это будет один день — зарплата за один день получится 4000 (грн.) / 20 (дней) = 200 (грн./день.).

к этому вы прибавляете стоимость аренды оборудования. если инвертор ваш, то можно еще 50-100 грн. добавить в зависимости от стоимости инвертора.

если вы тратите свои материалы, их тоже нужно включить в стоимость (электроды, бензин, амортизация инструмента, автомобиля и т.п.).

некоторые применяют к итоговой стоимости некоторый коэффициент, учитывающий нерегулярность работ, но это уже вопрос спорный.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Viacheslav (08.05.2012), Сергей (10.06.2011)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    еще один популярный метод оценки сварочных работ — стоимость материала. некоторые за работу берут ровно столько же, сколько стоит сам металл.

посмотрел немного, что сейчас организации (предприятия, фирмы, конторы и т.п.) берут за сварочные работы. сложилось впечатление, что цены берутся из астрологического прогноза на вчера, как например здесь: http://svarka-kiev.at.ua/index/stoim...ykh_rabot/0-74. если хочется взять больше денег, можно смело пользоваться текстом оттуда.

еще ссылки:
    http://www.domoviy.com/uslugi/svarka...arocnye-raboty
    http://www.ssab.com/ru/Brands/Docol/...welding-costs/ (калькулятор для Excel)
    Последний раз редактировалось svarschik; 10.06.2011 в 14:00.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Tokar (10.06.2011), Viacheslav (08.05.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
    Что то тема умерла. Неужто никто на форуме не ходит по шабашкам и поделится нечем.
    От себя докладываю прикинул по рекомендациям svarschika, дай ему бог здоровья, и взял со знакомых 4 сотни (заказчик в подсобниках был), вроде все довольны остались. По времени 6 часов затратил. Ну это наверно от того что я в сварщики из токарей, у меня по диагоналям расброс в несколько миллиметров вышел.
    Как рассказывал один шлифовщик знакомый:
    - не могу дома стекло в окне поменять, отрезаю все четко по размеру, а оно не входит, попросил соседа, тот пришел снял замер, отминусовал по полсантиметра, отрезал, и все отлично вошло. Так что у каждой профессии своя специфика.

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для BORZ
    Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
    занимаясь ремонтно строительными работами входные бронедвери делал по 600 с врезкой замка установкой и грунтованием,на изготовление один день и установка час-два,но думаю что это уже дешево

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сергей (13.01.2012)

в дополнение хотел сказать что,расчитывать свою зарплату по работодням не метод так как:1) вы не на предприятии где работаете стабильно 5-6 дней в неделю 2) вам самим приходится делать замеры расчёты и тд(в конторах за это люди тоже деньги получают вы только исполнитель практически последний в этой цепочке 3)всегда нужно ценить свой труд и делать его качественно
    Электромонтаж .Демонтаж.Алмазная резка.Гипс,отделочнные работы.Стяжка.Сварочные работы.Кирпич.Водопровод,О? ?опление.Установка окон,дверей.Утепление лоджий, балконов,домов,короед,покр? ?ска фасада.Мелкие ремонты 0667911275

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Viacheslav (08.05.2012), Малыш (06.03.2012)

Кто знает сколько по деньгам на сегодняшний день стоит выварить тонну метала
    Электромонтаж .Демонтаж.Алмазная резка.Гипс,отделочнные работы.Стяжка.Сварочные работы.Кирпич.Водопровод,О? ?опление.Установка окон,дверей.Утепление лоджий, балконов,домов,короед,покр? ?ска фасада.Мелкие ремонты 0667911275

где все сварщики делись

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
    Цитата Сообщение от BORZ Посмотреть сообщение
    где все сварщики делись
    В теме "Просто поговорить"
    Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
    три года нгазад ,за сварку двух стыков ,правда нержавейка труба Ф-40 ,вобщем приваритиь две короткие резьбы на стояках холодной и гарячей воды в квартире ,давали 500гривен ,я еще носом крутил ,варить или нет но цену не подымал,а сейчас если сотку дадут гривнами и то рад.Вот Вам и расчет расценок безработица полнейшая ,я знаю ребят которые на фирме двери собирают за 50 гривен варят дверь ,это с учетом покроить метал ,отрихтовать и собрать железяку.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права