Варил Вистековскими 6013 и АНО-36, Патоновскими АНО-21, ESAB OK46.00.
ОК46.00 понравились большо всего. Сейчас взял на пробу ОК48.00. Поварю, поделюсь впечатлениями.
Варил Вистековскими 6013 и АНО-36, Патоновскими АНО-21, ESAB OK46.00.
ОК46.00 понравились большо всего. Сейчас взял на пробу ОК48.00. Поварю, поделюсь впечатлениями.
Я сегодня был на рынке, думал найду несколько электродов Esab OK46.00, хотел десяток взять на пробу - не получилось, продавцы даже не слышали о них, смотрели на меня с открытыми ртами, предлагали Монолит вместо Esab, ничего так сравнение... завидую Вам белой завистью, можете протестировать многие электроды...
УОНИ всегда должны быть сухими, даже зимой их лучше в хорошо отапливаемом помещении хранить.
Пока зимой электроды не покупал, не варил этой зимой еще...
На рынке взял на пробу esab ок 53.70/7016 3,2мм. - очень понравились, с поджигом поираться нужно вначале, потом все как на картинке, главное упереть край электрода в кромку свариваемых деталей и все - такое чувство, что электрод сам варит... (на УОНИ 13/55 сических точно так же)
Вчера варил УОНИ 13\55 от Вистека, аж молодость вспомнил... Долбишь как дятел и ловишь ту сварочную ванну дугой как бабочку садком. Но провар всё равно лучше. Я уже забыл когда внутренний угол уголка в торцевом стыке нормально проваривал, всегда шлаком заливало, а тут нате - всё гут. Через недельку-другую подсобираю деньжат да закажу постоянку от Эсаба. Двойка дороговато конечно, а 2,5 уже по цене нормуль.