Кто что может написать о сегоднящнем качестве электродов Эсаб? Особенно интересует постоянка для сваривания обычных неллигированных сталей. Оправдывает ли себя разница в цене, или лучше брать хороших Украинских производителей?
Кто что может написать о сегоднящнем качестве электродов Эсаб? Особенно интересует постоянка для сваривания обычных неллигированных сталей. Оправдывает ли себя разница в цене, или лучше брать хороших Украинских производителей?
Имеется Эсаб 74.70,чистый швед,основное покрытие,варят отлично,но без отрыва.Брал у знакомого 46.00,тоже неплохо как для рутилки,кстати тоже чистый швед.Шлакоотделение практически самопроизвольное.За другие фирмы-изготовители не скажу,не пробовал.
Юзаю инвертор Edon-255 и трансформатор KENDE BX1-200-5
Leon26 (08.04.2021)
Варил Вистековскими 6013 и АНО-36, Патоновскими АНО-21, ESAB OK46.00.
ОК46.00 понравились большо всего. Сейчас взял на пробу ОК48.00. Поварю, поделюсь впечатлениями.
В Виннице в магазине котором брал электроды говорили, что от двойки и выше делают в России. Только 1,6 в Швеции, правда их в наличии нет, но под заказ привезут. Несмотря на это контроль за производством в России пока нормальный.
И разница между нашими (которыми я варил) и Эсабовскими есть.
Не смотря на то, что в Виннице на Плазматеке производят электроды (вроде свои, местные) многие берут Эсаб.
melnechenko (25.06.2013), S155 (26.05.2018)
и какова цена за 2 кг пачку Ф 3мм 2
Разница существенна?
Я сегодня был на рынке, думал найду несколько электродов Esab OK46.00, хотел десяток взять на пробу - не получилось, продавцы даже не слышали о них, смотрели на меня с открытыми ртами, предлагали Монолит вместо Esab, ничего так сравнение... завидую Вам белой завистью, можете протестировать многие электроды...
Электроды ESAB покупаю сдесь: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...инница)
На сайте есть цены. Все цены совпадают с магазинными. Указанная цена обычно за тройку. Чем меньше диаметр тем дороже. От двойки до четверки есть в наличии. 1,6 под заказ.
Покупал 2; 2,5; 3,2.
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
У "двоек" ОК 48.00 для меня оказалась более чем существенной - 80 грн. за 1 кг Эсабовских. Из-за них и не стал заказывать, так как на них больше всего рассчитывал. Для двойки 46.00, для домашних работ тоже показалось дороговато, вдвое дороже таких же от Вистека. БОльшие диаметры (2,5, 3 мм.) уже приближаются по ценам к Укр. производителям. ИМХО для халтур такая цена оправдана , для дома, где можно сделать всё удобно и не торопясь, можно обойтись "меньшей кровью" (имею ввиду только двойку).
Последний раз редактировалось Leon26; 26.06.2013 в 10:05.
melnechenko (26.06.2013)