+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Електроды

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    МР-3 не приходилось пробовать , но если УОНИ горят , то МР-3 должны и подавно гореть . Монолит пробовал и ано-36 , и РЦ , да зажигаются , да горят ..., но не нравятся они мне .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    МР-3 не приходилось пробовать , но если УОНИ горят , то МР-3 должны и подавно гореть . Монолит пробовал и ано-36 , и РЦ , да зажигаются , да горят ..., но не нравятся они мне .
    на днипре нормально горят

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    на днипре нормально горят
    Так и я о том . У меня 200-тый , УОНИ горят нормально (первым делом опыт проводил , да и куда они денутся , при 65В . ХХ и мостовой схеме) , а МР-3 вообще рутил (или ильменит) , им и подавно суждено на любом аппарате.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Электроды с целлюлозным покрытием (для корневых швов) будут плохо зажигаться на ваших 65В, если вообще будут - для них нужно как минимум 75В и выше. Патоновские инверторы с 96В как раз подойдут.

Зарегистрированный
    Так тут про МР-3 речь . А целлюлозных по правде не встречал .

Зарегистрированный
    Так у нас в отечестве их уже не выпускают со времен распада Совка. Используются только импортные Pipeweld 6010 plus (Эсабовские), или Fleetweld 5+ (Линкольн Электрик). Это быстроостывающие электроды хороши тем, что оставляют очень мало шлака и не провисают соплями в зазор стыка трубопроводов - это потому их используют, чтобы не зачищать шов изнутри трубы так как это почти невозможно сделать на длинных участках.

Даже Патон их не выпускает - смотри здесь их каталог http://paton-ozsm.com.ua/produkcija_...ih_stalej.html
    Последний раз редактировалось ua_bender; 18.02.2015 в 22:38.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Электроды с целлюлозным покрытием (для корневых швов) будут плохо зажигаться на ваших 65В, если вообще будут - для них нужно как минимум 75В и выше. Патоновские инверторы с 96В как раз подойдут.
    дома я инвертором практически не работаю, только по необходимости на выезде и то если нету 3-х фазной сети. но инверторов перебрал много пока не остановил свой выбор на Днипре-мини по причине исполнения по мостовой схеме, да и по цене. он более всего подходил под мои нужды. у него ХХ 56 вольт по паспорту.

но также я испытывал и косой мост со слабеньким дросселем. напруга на ХХ 90 вольт, а по ослику 100-110 в пике. электроды горят все абсолютно, и сырые и без обмазки...... но сварить что либо толстое ой как не просто. электрод горит, металл расплавляется и ложится без прогрева широким швов. а достаточного тока нету...... сходил к ребятам на сварочный пост. напряжение ХХ отдельно выставляется, напряжение под нагрузкой тоже отдельно. совсем другая картина получается. да с помощью недорогого инвертора можна добиться нечто похожего на сварку, но.........

Зарегистрированный
    Возможно проблема была не в инверторе - это скорее всего - а в электроде или полярности. Для толстого металла нужно использовать прямую полярность (электрод отрицательный), тогда прогреваться будет металл, а не электрод, и сгорать он тогда будет не так шустро. Влияет также тип электрода - они деляться на электроды глубокого, среднего и слабого провара. Это обеспечивает тип обмазки электрода. Например, электродом Е7018 (типа ОК 55.00, 48.ХХ, FOX EV 50) диаметром 2.5 мм можно варить лист металла толщиной включительно до 8 мм (проверено на судостроительном заводе) - это электроды среднего провара. Если возьмете рутиловые типа наших АНО (Е6013), даже 4 мм не обеспечат качественное соединение - это электроды слабого провара.
    Что касается ТОНКИХ настроек форсажа и времени - это финты для очень продвинутых. В принципе, нормальный инвертор уже имеет автоматические настройки под номинальные режимы, которых вполне достаточно.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    остановил свой выбор на Днипре-мини по причине исполнения по мостовой схеме, да и по цене. он более всего подходил под мои нужды. у него ХХ 56 вольт по паспорту.
    Я вот помню что ХХ у него 65В. Сейчас специально полез достал , на самом аппарате сверху есть таблица , там нарисован значок падающей характеристики и указано 65В. Включил , померял , показало 55,4 В. , это при 190 В. в сети , значит при 220 В. будет около 65 В.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Я вот помню что ХХ у него 65В. Сейчас специально полез достал , на самом аппарате сверху есть таблица , там нарисован значок падающей характеристики и указано 65В. Включил , померял , показало 55,4 В. , это при 190 В. в сети , значит при 220 В. будет около 65 В.
    так пишут в бумаге

Сварочный инвертор Днипро-М mini MMA 200

Напряжение - 220 В
    Номинальная частота - 50 Гц
    Напряжение холостого хода - 56 В
    Выходное напряжение на сварочной дуге - 28 В
    Сварочный ток - 20-200 А
    Сварочный ток (ПВ 60%) - 200 А
    Диаметр электрода - 1,6-4,0 мм
    Класс защиты - IP 21
    Коэффициент мощности - 0,93
    КПД - 85 %