+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Електроды

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от xxxdimonxxx Посмотреть сообщение
    АНО-21 "Вістек" 2мм ужасно прилипают, это я такой сварщик или такие электроды? стандарт 3мм как то получше идут.
    То, что "прилипают" - не знаю. Может и так. Но мне они (именно 2мм и именно Вистек) категорически не понравились. Продал по случаю оставшиеся более пол-пачки за 10 грн. - хоть бутылку пива выпил. И дело не в том, что прилипают - шлака море, шлак обобъешь - либо г.. под ним, либо вообще наплавки справа-слева, а посредине ничего нет, вообще нет шва. Ну , думаю, такой вот я начинающий сварщик. Но купил для пробы ESAB OK46 .Попробовал 2,5мм и 3мм - класс. А по случаю дешево пачку 2,1 кг 2мм - так вистековские нервно курят в сторонке. Сразу докупил еще 3 пачки по 2,1 кг - пусть будут. Теперь для себя решил - лучше переплачу деньги, но варить с удовольствием. Кстати, вроде по отзывам Патон элит очень похожи на ОК46. Так что купите хорошие электроды. Да, дороже,но "сожаление от потраченной суммы пройдет быстрее сожаления от зря купленного товара"

P.S. Кстати, АНО36 вистека будут получше АНО21, а , говорят, МОНОЛИТ РЦ еще лучше. Но ОК46 будут однозначно лучше. А интересно Патон элит попробовать.......

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    У ОК 46.00 (как и у ОК 43.32) напряжение холостого хода для розжига всего 50 вольт - его можно легко разжеть и повторно легко так же разжечь практически на любом аппарате. Поэтому он вам и понравился.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    У ОК 46.00 (как и у ОК 43.32) напряжение холостого хода для розжига всего 50 вольт - его можно легко разжеть и повторно легко так же разжечь практически на любом аппарате. Поэтому он вам и понравился.
    но такие электроды могут быть очень легкоплавкими, на тонком металле хорошо, а вот если варить металл по-толще........

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    но такие электроды могут быть очень легкоплавкими, на тонком металле хорошо, а вот если варить металл по-толще........
    Совершенно верно. Они и горят так же быстро, как бенгальские огни. Провара практически никакого - много шлака в валике, если держать электрод под неправильным углом. Этими электродами строго не рекомендуется варить под прямым углом (вертикально) к шву из-за этого.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Много факторов в процессе играют роль. Прежде всего - выбор тока сварки. Если электроды предназначены только для сварки постоянным током, тогда они не будут нормально варить на переменном. Выбор силы тока - малый ток и электрод будет прилипать. Если прилипает в момент розжига - малое напряжение холостого хода у аппарата. Если прилипает в процессе сварки - отсутствует форсаж дуги у инвертора. Прилипать также будет, если плохая некачественная обмазка электрода - в трещинах, обсыпается, цвет неровный (пятнами) и т.д.

У меня SSVA Самурай- вроде не самый плохой аппарат. Так что он палит все электроды. Вот только электроды разные. И варят они по-разному. Например, сварка новыми вистековскими АНО-21 тройка и старыми-старыми (23 года) АНО-21 тройка патоновскими - вистек однозначно "ффтопку".

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    1.
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    То, что "прилипают" - не знаю. Может и так. Но мне они (именно 2мм и именно Вистек) категорически не понравились. Продал по случаю оставшиеся более пол-пачки за 10 грн. - хоть бутылку пива выпил. И дело не в том, что прилипают - шлака море, шлак обобъешь - либо г.. под ним, либо вообще наплавки справа-слева, а посредине ничего нет, вообще нет шва. Ну , думаю, такой вот я начинающий сварщик. Но купил для пробы ESAB OK46 .Попробовал 2,5мм и 3мм - класс. А по случаю дешево пачку 2,1 кг 2мм - так вистековские нервно курят в сторонке. Сразу докупил еще 3 пачки по 2,1 кг - пусть будут. Теперь для себя решил - лучше переплачу деньги, но варить с удовольствием. Кстати, вроде по отзывам Патон элит очень похожи на ОК46. Так что купите хорошие электроды. Да, дороже,но "сожаление от потраченной суммы пройдет быстрее сожаления от зря купленного товара"

P.S. Кстати, АНО36 вистека будут получше АНО21, а , говорят, МОНОЛИТ РЦ еще лучше. Но ОК46 будут однозначно лучше. А интересно Патон элит попробовать.......
    Про ОК 46.00.Год-полтора назад ныряя по форумам по сбору информации,"для себя" определился хороши для прихваток,для тонких работ.Но купить не успел.К произведенным на территории России относиться аккуратно:какие -то тонкости с лицензиями,соблюдением качества и т.д.Сейчас может ситуация поменялась:клавиатуру в руки,Google в помощь .....
    2 про Вистек зашел в магазин хотел прикупить пачку АНО-36 впрок,но не купил чего-то пачка показалась какой-то блёклой,моя старая поярче.Так что вполне могут оказаться подделкой,а может и нет просто поменяли типографию в сфере последних событий.Я рисковать не захотел,по магазинам похожу,присмотрюсь.торопит ься не буду пока .Тем более посетив сайт завода,увидел изменения в торговой линейке. АНО-36 теперь будут называться PLAZMAvis.Кстати рутил-целлюлозные.И аналогом им теперь ОК46.16)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права