-
У меня тоже негативное отношение к Монолитам. Действительно, эти электроды не хотят формировать нормальный шов даже при большом токе - металл просто брызгается, как вода на горячей сковородке. Не знаю, в чем дело - скорее всего в паршивой обмазке. Они не варят даже тогда, когда металл зачищен до металлического блеска. Неплохая замена таким электродам из наших - это электроды Арсенал. Хотя тоже не супер, но шов можно положить вполне качественный.
Что касается навесов на ворота. Здесь толщина трубы не так важна, как я считаю. Дело в том, что если навесы варить прямо на трубу с хорошим проваром, тогда обязательно поведет сами петли. Лучше всего на петли приварить сначала планку миллиметров 4 или 5 прерывистым швом (чтобы не повело) с обеих сторон и потом можно еще один наложить сверху, а потом эту планку варить к столбам. Проблема приварки петель к столбу заключается в глубоком и узком зазоре, куда не пролазит электрод. Для этого можно взять 2.5 мм Е6010/6011 снизу вверх вертикально (он делает корневой шов с глубоким проваром в зазоре), а потом наложить сверху эсабовским ОК 48.00 диаметром 3.2 мм. Этого вполне достаточно и красиво получится.
Это сугубо мое мнение и совет. Каждый делает так, как позволяют ему обстоятельства.
-
Метки этой темы
Ваши права