Продолжение... 3.Нашел новую точку поступления электродов.... . Это ближайший,и не только... :пункт приема металлолома !.Не смейтесь!!.Прошлым летом соседу через дорогу случилось что-то небольшое приварить,позвал позвал своего кума (практик у того побольше моего) короче варить у них там не получилось,кум пришел ко мне взял четыре ано-36 Вистек,благополучно приварил там что-то,ну мне взамен,как бы на пробу для "учебы"( по типу пусть тренируется,все равно что жечь)принесли десяток "плохих" LB52U Я их потом определил. Остальную пачку сразу отперли на металлом,"чтоб хлама лишнего не было".И действительно их нужно варить на обр полярности,и "китайцы" могут не все взять. Пришла мысль в голову.Искать там их смысла не было,время уже прошло.
Поговорил с ребятами на приемке.Мне теперь кроме металла,еще оставляют электроды всех мастей,я их потом сортирую .Сдают их у нас не часто,в большинстве из гаражей,разного качества попадаются даже очень неплохие.Гуру мои носом воротили,но потом когда цены выросли,из 20кг четверки,перебрали и забрали себе процентов 60.И почему бы не забрать,если 1кг металлолома в продаже равен в цене двум электродам из магазина.Но опять же предупреждение начинающим:"ляпухи"-для герметизации,для резки и т.д. пожалуйста,а поперечные соединения,стыки,т.е. то что на голову может упасть, дуйте в магазин.Опытные сами разберутся.