+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Електроды

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    Продолжение... 3.Нашел новую точку поступления электродов.... . Это ближайший,и не только... :пункт приема металлолома !.Не смейтесь!!.Прошлым летом соседу через дорогу случилось что-то небольшое приварить,позвал позвал своего кума (практик у того побольше моего) короче варить у них там не получилось,кум пришел ко мне взял четыре ано-36 Вистек,благополучно приварил там что-то,ну мне взамен,как бы на пробу для "учебы"( по типу пусть тренируется,все равно что жечь)принесли десяток "плохих" LB52U Я их потом определил. Остальную пачку сразу отперли на металлом,"чтоб хлама лишнего не было".И действительно их нужно варить на обр полярности,и "китайцы" могут не все взять. Пришла мысль в голову.Искать там их смысла не было,время уже прошло.
    Поговорил с ребятами на приемке.Мне теперь кроме металла,еще оставляют электроды всех мастей,я их потом сортирую .Сдают их у нас не часто,в большинстве из гаражей,разного качества попадаются даже очень неплохие.Гуру мои носом воротили,но потом когда цены выросли,из 20кг четверки,перебрали и забрали себе процентов 60.И почему бы не забрать,если 1кг металлолома в продаже равен в цене двум электродам из магазина.Но опять же предупреждение начинающим:"ляпухи"-для герметизации,для резки и т.д. пожалуйста,а поперечные соединения,стыки,т.е. то что на голову может упасть, дуйте в магазин.Опытные сами разберутся.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    отвечу YUGAN
    1) На металлоломе можно прикупить нормальные старые электроды. Например, от отца остались в гараже 23-годичные АНО-21 патоновские. Честно говоря, их можно сравнивать с ESABовскими ОК-46. Вот тебе и старые. Еще храню немного LB-шек. Сдуру, пока не начал курить форумы и когда учился дугу жечь, то брал из ящика все подряд - и АНО, и с основным покрытием, и нержавку, и ЛБ-шки. Они мне нравились, что 2.6 мм, но повторно зажечь проблемно было. Зато шлак, хоть и стекло, но хорошо отбивался, а шов получался - "я, как "чайник" был рад. Потом только допер, что это за электрод. Но спалил много уже.
    2) даю совет - пойдите на OLX - найдете ЭСАБовские на свой вкус и кошелек. Я так и покупал. Присылали почтой. И ОК 46 были венгерскими.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права