+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Ищу схему "Искра Профи ММА-250І"

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Andt61
    Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
    был у меня Вита мма 300, так он тройку МР с трудом тянул почти на максимуме.
    VITA по-моему полумосты, во всяком случае 200-ки - точно (они же ВОРСКЛА ПМЗ, РИТМ-200, Кондор СXIД-ЗАХIд и пр) . Они не со всеми электродами дружат.
    автоматы аж бегом выбивало
    Явно косяк в аппарате был.
    шунта нету
    Так и я об этом...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    вообще то Днипро 200 мини достаточно мощный, мне нравиться.
    Я тоже им доволен,не большой,работает при пониженной напруге (мой старенький Odwerk ниже 190в не работает). Но на аргоне боюсь убить его,там мне кажется хватит навернуть ток до конца и зажечь дугу,диодам сразу хана (если даже не нужен максимум,а так,случайно).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

работает при пониженной напруге
    Это всегда опасно для инверторов. Особенно для дешевх (бюджетных).
    боюсь убить его,там мне кажется хватит навернуть ток до конца и зажечь дугу,диодам сразу хана
    Аргона у меня нет, но углекислоты атм. 40 в баллоне есть. Если хочешь - пощупаем девайс в режиме измерения напр. и тока в реале на "правильных" приборах и на эквиваленте нагрузки.

Зарегистрированный
    Это всегда опасно для инверторов. Особенно для дешевх (бюджетных).
    Да вообщем по току он ограничен из-за диодов,а транзисторы вроде могут большее,может поэтому и вытягивает при пониженной сети на большем заполнении благодаря запасу транзисторов по току
    Цитата Сообщение от Andt61 Посмотреть сообщение

Аргона у меня нет, но углекислоты атм. 40 в баллоне есть. Если хочешь - пощупаем девайс в режиме измерения напр. и тока в реале на "правильных" приборах и на эквиваленте нагрузки.
    У углекислоты другой потенциал ионизации (напряжение в дуге выше),да и вольфрам сгорит в ней. При тиге в гелии тоже напряжение выше чем в аргоне. В аргоне дуга стабильно горит уже при 12 вольтах. Подключал свою трёхэтажку под аргон,и ток вроде ставил не большой (для той толщины металла),ещё если учесть что на регуляторе нарисовано больше чем в реальности...,а смалит как то сильно,очевидно из-за низкого напряжения дуги постоянно работает форсаж,и повышает выставленный ток раза в полтора. А может и показалось Надо будет привлечь брата,дугу зажгу а он пусть померяет. Хотя,смысла нет,известно и так,на постоянке в аргоне напряжение от 11 до 18в.

постоянно работает форсаж
    Не должен он постоянно работать. Там постоянная времени задана величиной кондера и пр.
    Кратковременно должон форсировать.
    А вообще - взять шунт и стрелочный амперметр, а также стрелочный вольтметр - и все будет видно.

Зарегистрированный
    Не должен он постоянно работать. Там постоянная времени задана величиной кондера и пр.
    Кратковременно должон форсировать.
    Может и показалось,я не аргонщик,так дома экспериментирую. В таблице режимов сварки для нержавейки 3мм. ток указан был 120-150А (для обычной стали ток нужен выше,т.к. теплопроводность у неё выше),варил именно обычную,поставил 100А,показалось многовато,вот и подумалось о форсаже.

В таблице режимов сварки для нержавейки 3мм. ток указан был 120-150А
    И обратная полярность, однако...
    для обычной стали ток нужен выше
    Берем пачку АНО-36 (МОНОЛИТ) и читаем токи для разных швов ...( ИМХО МЕНЬШЕ) ...И полярностьь ПРЯМАя.

Зарегистрированный
    И обратная полярность, однако...

Берем пачку АНО-36 (МОНОЛИТ) и читаем токи для разных швов ...( ИМХО МЕНЬШЕ) ...И полярностьь ПРЯМАя.
    Не,на аргоне этот номер не пройдёт,полярность только прямая,на обратной при таком токе вольфрам сгорит сразу. Там не имеет значения какая сталь,электрод не плавящийся,только для поддержания дуги. При обратной слишком много тепла выделяется на электроде и он быстро оплавляется. А токи при Мма ниже но напряжение в дуге выше (мощность ведь). При тиг сварке в гелии напряжение выше чем в аргоне,а ток при этом нужен ниже.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Если на аргоне так и есть. Точно.
    А вот ежели плавящимся электродом - тут как я писал.
    И вот тут очень большая разница - мост или полумост аппарат.
    К примеру, мостовой нормально держит УОНИ, а на полумосте - геммор.
    В режиме короткой дуги - что характерно для УОНИ - полумост дугу рвет, липнет и т.д.

Зарегистрированный
    Это для меня новость. Думалось у моста и у полумоста формы сигналов идентичны,соответственно и в работе одинаковы,а вот косой мост уже...,а оно вон как. Или может под полумостом вы подразумеваете косой? Его просто по разному дразнят,и мостом,и полумостом.
    Последний раз редактировалось Андрюха; 06.06.2013 в 10:23.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права