+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Помогите с ремонтом сварочного KAISER NBC-250

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    вам,уважаемый,по ходу,нужно в сервис обратится или в рем.мастерскую.гарантии нет?
    Атом i-250D

Зарегистрированный
    Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
    После внешнего осмотра ремонт нужно начинать с замеров питания.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Это у Вас Кайзер уже нового образца, в том экземпляре , что попадался мне в ремонт был низкого качества трансформатор в блоке питания, там настолько все тесно налеплено , что я просто выбросил родной трансформатор, и прикрутил в районе входного диодного моста свой импульсный самодельный блок питания (он на 2 выходных напряжения). Работает после ремонта нормально уже полгода каждый день (на предприятии ). Его "родной" схемы я не нашел , хотя она и ни к чему мне , аппарат по схемотехнике клон САИ, за исключением блока питания. Так что с блока питания и надо начинать, правильно человек выше советует . Но доступ к блоку питания такой дебильный , я б сказал вообще ограничен сильно, и детали там СМД, если нет навыков ремонта лучше отдайте специалисту, хотя в "глуши" такого нелегко найти, если есть сомнения в квалификации мастера, то лучше ищите другого, а то могут так перепахать аппарат, что его впору будет только выбросить.

5. Пользователь сказал cпасибо:

SenikVa (28.01.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Уважаемый optopara 2
    Сегодня отдал Кайзер на ремонт более опытному человеку, так как действительно своей квалификации недостаточно. Если можно расскажите по подробней про "я просто выбросил родной трансформатор (где стоит???), и прикрутил в районе входного диодного моста свой импульсный самодельный блок питания (он на 2 выходных напряжения КАКИЕ?)". Что за блок питания, самодельный или готовый из какого либо устройства и особенно про точки подключения в схему сварки. Я бы эту информацию отдал более опытному человеку, а то он сказал: - "Сварки еще не приходилось ремонтировать, приноси, будем смотреть". Быть может жто ускорило бы ремнонт.
    Однако всеравно спасибо за намек про блок питания, т.к. светодиод не горит и вентилятор не крутится.

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    2 недели назад делал еще один такой же аппарат, неисправность аналогичная- вышел со строя БП. По свежей памяти дополню , что блок питания на 2 напряжения +24 и -24 вольта , из которых линейными стабилизаторами типа 7815 и 7915 делается +15 В и -15 В соответственно . +24 В питает вентилятор, +15 вольт управу , -15 вольт требуется операционным усилителям в управе . Без замены(или перемотки) трансформатора БП думаю ремонт нецелесообразен, так как китайцы "криво" их мотают. Мне проще сделать отдельный импульсный БП, чем перематывать китайский трансформатор, и ковыряться на маленьком пятачке платы , огороженным со всех сторон крупными деталями .

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права