+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Сварка и здоровье глаз

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Т.е., насколько я понимаю, маска достаточно хорошо защищает от излучения, а проблемы возникают либо из-за щелей в некачественной маске и от напряжения глаз? Это обнадёживает.

Если пользуетесь обычной маской,с обычным стеклом,меняйте его своевременно. Замечено на собственном опыте,когда стекло даже казалось бы не сильно засрано крапалями,после рабочей смены не можешь нормально фокус навести(глаза собрать до кучи). Как только чистое поставил,сразу чувствуется меньшее напряжение глаз,комфорт.
    Нашёл в магазине простую маску с большим стеклом. Так там поликарбонатная вставка идёт перед защитным фильтром - просто абалденная штука. Капли не липнут, тонкая, а погуглив узнал. что она даёт дополнительную защиту от ультирафиолета (не знаю, правда, насколько эффективно). До этого с другой маской мучился - вырезал себе стёкла перед фильтром ставить. Кстати, видел в магазинах поликарбонатные вставки продаются - как отдельными большими пластинками, так и готовые вырезанные уже под стандартные размеры светофильтров.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Дома пользуюсь маской с поликарбонатной вставкой,использовал её пока ещё не много,но если бы стекло то уже бы налипло хоть не много,а тут чистота. Да,гарна штука!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    многие сварные при сварке кузовов машин полуавтоматами используют простые солнце защитные очки. они как раз и есть поликарбонатные. глаза защищают, а вот морда загорает.

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    многие сварные при сварке кузовов машин полуавтоматами используют простые солнце защитные очки. они как раз и есть поликарбонатные. глаза защищают, а вот морда загорает.
    Очень стрёмная затея. Учитывая, что при П/А уровень ультрафиолета в разы (а-то и в десятки раз) мощнее. Плюс к тому ещё одна проблема - голова не защищена от ИК излучения. Коротковолновое ИК излучение имеет большую проникающую способность, может вызвать тепловой удар. Другими словами они сами себе мозги пекут в печке. А недавно слышал ещё один аргумент в пользу полнолицевой маски - чем более глубокой, тем лучше, у одного знакомого на работе сварщик, варивший в очках (газосварщик) поймал ухом искру, которая прожгла перепонку барабанную. Так что я за максимальную защиту. Сейчас пытаюсь найти маски с отдельным подводом воздуха по шлангу - фильтр сзади на поясе, вне зоны испарения, а вдыхаемый воздух обдувает стёкла, предотвращая запотевание.
    И вот нашёл хорошую статью на эту тему:
    http://www.kzeso.com/ru/biblioteque/detail.php?ID=7852

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от Глеб Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь найти маски с отдельным подводом воздуха по шлангу - фильтр сзади на поясе, вне зоны испарения, а вдыхаемый воздух обдувает стёкла, предотвращая запотевание.
    Думаю Глеб не стоит вам их искать,такие маски(хамелеон с турбокомпрессором и фильтрами) стоят 5000гр.-10000гр.!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    А недавно слышал ещё один аргумент в пользу полнолицевой маски - чем более глубокой, тем лучше, у одного знакомого на работе сварщик, варивший в очках (газосварщик) поймал ухом искру, которая прожгла перепонку барабанную.
    [/QUOTE]

ну не знаю как от газосварки, а от ММА я неоднократно ловил искру и окалину ухом. шипит и шкварчит в ухе, но никакой боли нет. врачи говорят там нету нервных окончаний. до перепонок стало быть не доставало или охлаждалось.
    самым неприятным у меня случаем было попадание капельки металла на обручальное кольцо. капелька моментально вплавилась в золото и шкура обожглась по всему периметру кольца. сорвал кольцо вместе со шкурой. ожог был по ширине 5-6 мм и очень глубокий. заживало пару месяцев, а шрам навсегда.

+ Ответить в теме

Ваши права