+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Не держится сварочная ванна

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 65 раз(а) в 16 сообщениях
    хлопцы,ниче не надо разделять,нет больших проблем заваривать от полу до дюйма,в не повороте,при свободном доступе,и толщина от 2мм это не тонкая стена.другое дело что лень делать это сплошняками,да,легче сделать с отрывом,не потекло ну и хорошо и прослужить в частных условиях такое соединение может довольно долго.
    как пример:поставте трубу вертикально и проведите шов по горизонту сплошняком(как совет Глебу от простого к сложному), я уверен что вам удастся это сделать,затем поставте трубу на 45 гр к горизонту и повторите ,будет не много сложнее,ну и потом ставте трубу в горизонт и некоторые вопросы отпадут сами по себе.не заморачивайтесь по началу с не проваром, со временем он сам к вам придет и пожмет руку.попробуйте,я думаю у каждого найдется кусок трубы, десяток электродов и 5минут разрезать трубу на куски
    что касаемо качества то достаточно открыть какое-нибудь нормальное пособие с доступным для простого человека изложением(меньше графиков,цифр,формул и т.п.),и внимательно изучить статью"металлургические процессы при сварке",особое внимание обратить на то что происходит с кислородом,водородом и азотом при резком остужении металла шва(это и есть отрыв дуги)и становится понятным почему большие дяди ругаются.
    короткой дуги вам в помощь
    Последний раз редактировалось clawfinger; 02.04.2013 в 07:09.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Я не знаю конечно о требованиях на судоремонте и нефтепроводах,но в училище ещё нам показывали сварку с отрывом,при этом ни кто не говорил что это годится только для стройки. О металлургических процессах:,если вы имеете в виду что газы не успеют выйти из металла шва,так тут всё в порядке,тем более ток может быть больше чем для непрерывного режима и при этом происходит более интенсивный нагрев и более глубокое проплавление,а пауза для кристаллизации (почему и приводил аналогию с ТИГ- пульс (который к стати используется для ответственных конструкций)). Резкое остывание происходит в начале шва,так может лучше и не начинать?. Каждые 2 года люди варят образцы,в том числе и вертикалом с отрывом (аттестация на конструкции,не на трубы),и эти же люди постоянно варят несущие конструкции которые потом десятки лет работают не только под статическими нагрузками как трубопроводы,но и выдерживают сильные динамические нагрузки не разрушаясь,это по моему не слабый аргумент. Ну а почему там где вы сказали требуют сварку без отрыва...,даже не знаю,может быстрее?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права