+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
    Видел, у нас, перед счетчиком устанавливали 25А.

StreletcVik, Анатолий Вас спрашивал:
    1. Каким проводом выполнен подвод к счетчику (сечение, материал)?
    2. Стоят перед счетчиком автоматы (предохранители)? Если стоят, то какие?
    И третье. Попробуйте включить одновременно утюг и электрочайник или два утюга, и измерить напряжение в розетке. И сообщите нам.

Без ваших ответов на эти вопросы, давать правильные советы бесполезно.

Все что я рассчитывал выше, относится к постоянной максимальной нагрузке.
    Но, вы же не будете, резать четверкой круглосуточно.

Лично я варю тройкой, проводка везде выполнена медью 2,5 квадрата включая 30 метровую переноску, автоматы черные круглые на 16 ампер, плюс пара лампочек на 100 ватт , плюс телевизор, плюс компьютер. Все работает дружно, без светомузыки.
    Но когда жена включает "стиралку" или утюг автоматы говорят "клац" Да это и понятно.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    ЭнергоСеть поставили мне снаружи дома новый счетчик с автоматом 16А в "Пластмассовом" ящике. Крышка опломбирована, так что не могу сказать каким проводом. Придется идти в Энергосеть и узнавать - каким кабелем они делают подвод к дому. Как подключен автомат (до или после счетчика) тоже не видно. Подключил два утюга - напряжение падает на 1-2 Вольта.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Streletc: Вам установили ЩУН , однозначно, запитали СИПом-16 (самонесущий изолированый провод 16кв.). Автоматы подключены до счетчика (16а), прикрыты прозрачным плексом с защелкой; доступа к клеммам нет. Падение U на 1-2 вольта говорит о хорошей линии. Раньше (давно тому назад) больше 10кв. на ввод не давали часникам (и 3 кВт на дом). Подключиться можно только после счетчика, там, где он раньше стоял (должны остаться ав-ты или пробки).

Может и ЩУН - не знаю как он называется. В верхней части прозрачное окошко для снятия показаний счетчика, а ниже круглая прозрачная крышка снимается - там стоит один 2-х полюсный автомат 16А. Где раньше стоял счетчик они ничего не оставили. Сейчас там стоит распр. коробка(Соединил провода). Я думаю можно с нее сделать отвод на розетку под сварку. Вы правы, что после 16А ставить автомат на 25А нет смысла. Но по всем расчетам и советам под Элсва 180И (и сварку электродами ф 4мм) лучше ставить 25А автомат. А для этого надо как минимум поменять 16 А автомат перед счетчиком на 25А. Не знаю пока, что и делать !!!

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Streletc. Вам необходимо найти своего инспектора из абоненского отдела РЭСа и порешать(эквивалентом) эти вопросы. Пломбами занимаются ОНИ. Удачи.

Спасибо за совет! Придется идти к ним и решать вопрос о замене автомата на входе с 16А на 25А.

Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от StreletcVik Посмотреть сообщение
    ЭнергоСеть поставили мне снаружи дома новый счетчик с автоматом 16А в "Пластмассовом" ящике. Крышка опломбирована, так что не могу сказать каким проводом...
    У меня была та же фигня. Ящик, 16 ампер и все радости. Купил (сам) автомат на 32 ампера, поехал в облэнерго, посадил в машину дежурного электрика - и домой. Замена автомата с перепломбировкой счетчика обошлась в 70 гривен. Заодно сечение проводки к дому глянул - слов не нашел, там провод хоть и алюминиевый, но жила диаметром (не сечением) 6 миллиметров, чуть тоньше карандаша. Так что от столба до счетчика оно не сгорит и при 200 амперах. Кстати, сразу же под счетчик поставил отдельную "силовую" розетку. Провод - медь 4 мм2, розетка - самая мощная что нашел на базаре (керамика с двойными зажимами). Сразу требовал "под сварку".
    Теперь когда варю на 160 амперах дома даже UPS на компе не щелкает.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права