+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Привет Квазар! Все аппараты варят рутилом. Да. Швы после рутила- не показатель качества аппарата.
    По качеству обмазки и прочие нюансы- я выбираю определенных производителей. Фрунзе, плазматек, Аскайнак и Есаб, и если срочно нужно что-то поварить, но нет денег и нужных электродов- рутил Пионер 46- весь рынок забитый ими, дешевые.
    Уони, т.е с основным покрытием- Плазматек, если есть деньги у заказчика, то Есаб. Поэтому пока Плазматек.
    Варил 180-кой уони плазматек д 3мм, ток был чуть выше 70А. Сваривал уголок гнутый не ГОСТ 25х25х2,4. Профтрубу толщиной 3 мм тавровое соединение- было примерно 85-90А. С трубой бездельничал, поэтому разрезал и проверил провар- есть. Антирекламу проводить не хочется, но был еще один зеленый аппарат 160......Я думаю понятно о чем я.....
    Апаарат примерно 2016-2018 годов- не скажу точно. Просто ужасно- дуга жесткая и шлак вперемежку с металлом, куча брызг.... Это рутил. УОНИ он не умеет от слова совсем- таких 3 шт купили на предпр и все ломучие были. И не спорь. Если Р может ,то Ешка....
    Теперь шоковая новость для меня. хорошая на 180-ке уони д3 плазматек- варил с отрывом прихватками, дуга короткая. На бывшей работе я такое видел на 270-ССВА и на промышл Сэлма.
    Сеть дома просаживается с 225 до 208В.
    Еще раз скажу- для ремонтника аппараты с кучей проводов- не совсем хорошо, много время тратится на демонтаж платы или элементов- это ему не выгодно. Только ему одному. Если провода не расплавляются и их не пробивает на радиаторы и прочее, то не смертельно- при желании можно самому сесть и проявить перфекционизм. Другой вопрос, если все это плавится и замыкает. У моей 180-ки этого нет. Сварщик требует от аппарата работоспособности в широких диапазонах своих хотелок, а что там внутри-ему пофиг.

По поводу брака. Я сам конструирую , но не силовую технику- максимум до 20А мои пределы. С комплектацией бяда! Все тянут с алиэкспресса и прочих помоек. Для серьезных клиентов только фарнел, диджикей и прочие магазины, коллективные закупки делаем ибо очень дорого. Партия биполярных транзисторов проверяется прибором на К-Э макс напряжение.
    Еще, как я понимаю непостоянство качества зависит от самих монтажников, т.е человеческий фактор. Дядя Вася хорошо сделал, а дядя Петя на тяп-ляп. Камеры видеонаблюдения в помощь!!!

Радиолюбитель 25 лет стажа, Инженер-технолог13 лет стажа на крупном машиностроительном предприятии 8000чел (слесарно сварочный цех+ мехобработка)+ 2 года на частных предпр по произв металлоконструкций и масложировой оборудования , сварщик-аматор. Это я к тому, что не нужно со мной как с пацаном общаться, поспокойнее немного....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
    Антирекламу проводить не хочется, но был еще один зеленый аппарат 160......Я думаю понятно о чем я.....
    Апаарат примерно 2016-2018 годов- не скажу точно. Просто ужасно- дуга жесткая и шлак вперемежку с металлом, куча брызг.
    То, что дуга жесткая - это да, из трех имеющихся аппаратов (ССВА Самурай, ИИСТ-140 и Патон ВДИ200Е) у Патона самая жесткая дуга, у Самурая мягкая, варю ИИСТом (нравится ). А то, что УОНИ не берет - это открытие, что-то значит с аппаратом, ремонтить надо....

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права