-
Привет Квазар! Все аппараты варят рутилом. Да. Швы после рутила- не показатель качества аппарата.
По качеству обмазки и прочие нюансы- я выбираю определенных производителей. Фрунзе, плазматек, Аскайнак и Есаб, и если срочно нужно что-то поварить, но нет денег и нужных электродов- рутил Пионер 46- весь рынок забитый ими, дешевые.
Уони, т.е с основным покрытием- Плазматек, если есть деньги у заказчика, то Есаб. Поэтому пока Плазматек.
Варил 180-кой уони плазматек д 3мм, ток был чуть выше 70А. Сваривал уголок гнутый не ГОСТ 25х25х2,4. Профтрубу толщиной 3 мм тавровое соединение- было примерно 85-90А. С трубой бездельничал, поэтому разрезал и проверил провар- есть. Антирекламу проводить не хочется, но был еще один зеленый аппарат 160......Я думаю понятно о чем я.....
Апаарат примерно 2016-2018 годов- не скажу точно. Просто ужасно- дуга жесткая и шлак вперемежку с металлом, куча брызг.... Это рутил. УОНИ он не умеет от слова совсем- таких 3 шт купили на предпр и все ломучие были. И не спорь. Если Р может ,то Ешка....
Теперь шоковая новость для меня. хорошая на 180-ке уони д3 плазматек- варил с отрывом прихватками, дуга короткая. На бывшей работе я такое видел на 270-ССВА и на промышл Сэлма.
Сеть дома просаживается с 225 до 208В.
Еще раз скажу- для ремонтника аппараты с кучей проводов- не совсем хорошо, много время тратится на демонтаж платы или элементов- это ему не выгодно. Только ему одному. Если провода не расплавляются и их не пробивает на радиаторы и прочее, то не смертельно- при желании можно самому сесть и проявить перфекционизм. Другой вопрос, если все это плавится и замыкает. У моей 180-ки этого нет. Сварщик требует от аппарата работоспособности в широких диапазонах своих хотелок, а что там внутри-ему пофиг.
По поводу брака. Я сам конструирую , но не силовую технику- максимум до 20А мои пределы. С комплектацией бяда! Все тянут с алиэкспресса и прочих помоек. Для серьезных клиентов только фарнел, диджикей и прочие магазины, коллективные закупки делаем ибо очень дорого. Партия биполярных транзисторов проверяется прибором на К-Э макс напряжение.
Еще, как я понимаю непостоянство качества зависит от самих монтажников, т.е человеческий фактор. Дядя Вася хорошо сделал, а дядя Петя на тяп-ляп. Камеры видеонаблюдения в помощь!!!
Радиолюбитель 25 лет стажа, Инженер-технолог13 лет стажа на крупном машиностроительном предприятии 8000чел (слесарно сварочный цех+ мехобработка)+ 2 года на частных предпр по произв металлоконструкций и масложировой оборудования , сварщик-аматор. Это я к тому, что не нужно со мной как с пацаном общаться, поспокойнее немного....
-
Метки этой темы
Ваши права