+ Ответить в теме
Страница 45 из 141 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
    Являюсь обладателем Элсва-160 уже более 3х месяцев, а испытать получилось только сегодня...

Впечатления позитивные. При том, что варить до сегодня пробовал только один раз, варил на даче с товарищем шашлычницу из металла 5мм, который соответственно очень много прощал, аппаратом Gys-160... Элсва-160 оказалась ничуть не хуже (по ощущениям). Единственное с чем возникли трудности, так это с поджигом электрода на малом токе (тренировался варить тонкий металл 1,2-2мм). Использовал электроды Ано-21 Ф2 и Ано-36 Ф2,5. Ф2 при 40-45амперах решительно отказывался зажигаться регулярно залипая. Один раз, почему-то, электрод раскалился до красна, хотя должна была сработать защита...? Все проблемы с поджигом и прилипаниями решились банальным поднятием силы тока до 70-100ампер.

P.S.

После проведённых испытаний могу с уверенностью сказать, что аппарат достойный выбора. Все мои мытарства и неудачи списываю на полное отсутствие опыта и тонкий металл.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Макар (10.03.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    с приобретением Вас
    Удачного самосовершенствования

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем Элсва-160 уже более 3х месяцев, а испытать получилось только сегодня...

Впечатления позитивные. При том, что варить до сегодня пробовал только один раз, варил на даче с товарищем шашлычницу из металла 5мм, который соответственно очень много прощал, аппаратом Gys-160... Элсва-160 оказалась ничуть не хуже (по ощущениям). Единственное с чем возникли трудности, так это с поджигом электрода на малом токе (тренировался варить тонкий металл 1,2-2мм). Использовал электроды Ано-21 Ф2 и Ано-36 Ф2,5. Ф2 при 40-45амперах решительно отказывался зажигаться регулярно залипая. Один раз, почему-то, электрод раскалился до красна, хотя должна была сработать защита...? Все проблемы с поджигом и прилипаниями решились банальным поднятием силы тока до 70-100ампер.

P.S.

После проведённых испытаний могу с уверенностью сказать, что аппарат достойный выбора. Все мои мытарства и неудачи списываю на полное отсутствие опыта и тонкий металл.
    Вот тут и начинаются возникать все вопросы!!! Тонкий металл и отсутствие опыта, это еще не показатель того, что при этом не должен зажигаться электрод

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Цитата Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
    Вот тут и начинаются возникать все вопросы!!! Тонкий металл и отсутствие опыта, это еще не показатель того, что при этом не должен зажигаться электрод
    На 98% уварен, что дуга будет зажигаться на токе 5...10 А. Отсутствие опыта ( и кривые руки) главный показатель. Учиться, учиться и учиться!
    (в качестве примера Контур-150, электрод 4 мм., ток 7...10 Ампер: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/33/34.html )

7. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (11.03.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для VictorNR
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    В понедельник и проплатите
    Получил по почте сумму и номер Приват карточки № ****** 2978, я могу проплатить сегодня, что бы в понедельник вы уже отправили ?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от VictorNR Посмотреть сообщение
    Получил по почте сумму и номер Приват карточки № ****** 2978, я могу проплатить сегодня, что бы в понедельник вы уже отправили ?
    Да, конечно, когда проплатите - отпишитесь "в личку"

10. Пользователь сказал cпасибо:

VictorNR (11.03.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для VictorNR
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    проплатите - отпишитесь "в личку"
    Оплатил, весь в предвкушении и ожидании...

Цитата Сообщение от VictorNR Посмотреть сообщение
    Сообщения подобного содержания пишутся в ЛС!!!

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    На 98% уварен, что дуга будет зажигаться на токе 5...10 А. Отсутствие опыта ( и кривые руки) главный показатель. Учиться, учиться и учиться!
    (в качестве примера Контур-150, электрод 4 мм., ток 7...10 Ампер: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/33/34.html )
    В виду практически отсутствующего опыта спорить не буду, но в течении часа, как я не пытался-зажечь дугу не получалось!!! Малейшее касание заканчивалось прилипанием. Плавно подносить (почти вплотную) также ничего не давало... Ситуация кардинально поменялась с повышением силы тока до 65А.

P.S.

Может что-то посоветуете по поводу вышесказанного? Интересует техника поджига дуги на малом токе, для сваривания тонкого метелла соответственно.

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    В виду практически отсутствующего опыта спорить не буду, но в течении часа, как я не пытался-зажечь дугу не получалось!!!
    На инженера 5 лет учат в ВУЗе. На сварщика 3 года в ПТУ. Даже на курсах 6 месяцев. Затрудняюсь ответить, где за 1 час готовят специалистов...

+ Ответить в теме
Страница 45 из 141 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права