Работает только при условии что сам электрод ,холодный , т.е. имеет минимум собственного сопротивления .
Работает только при условии что сам электрод ,холодный , т.е. имеет минимум собственного сопротивления .
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Купил пачку Монолитовских электродов 2.5 мм, вроде варит, но очень часто липнет, нужно накручивать больше тока чем мне нужно, чтоб поджечь сразу . Даже мой самодельный так себя не вёл, а здесь и горячий старт и форсирование дуги и антизалипание. Про антизалипание тоже писал выше, электрод 3 мм прилипая, разогревался до растрескивания всего покрытия. Думаю позвонить производителю и узнать, должно ли так быть в моей модели...
НЕПРАВИЛЬНО.
Стальной стержень диаметром 2 мм длиной 0,3 м при температуре +20 град С имеет сопротивление 0,0124 Ом, что при токе 80 А дает падение напряжения 0,99 В (80 Вт).
При нагреве на 200 град С сопротивление стержня будет составлять примерно 200 Ом (1,9 В; 160 Вт).
Сварочные провода 10 кв общей длиной 5 м имеют сопротивление не более 0,01 Ом (0,8 В).
Правильно настроенный антистик должен срабатывать при напряжении на зажимах инвертора около 8-10 В.
Вся цепь (провод+электрод + провод) составляет примерно 2,7 В, то есть АС должен сработать при напряжении на дуге 5,3- 7,3 В, что в 3-4 раза превышает сопротивление разогретого 2 мм электрода.
Если АС не срабатывает и электрод продолжает раскаляться - значит рассказы что в этом аппарате есть АС - ФИКЦИЯ