+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Работает только при условии что сам электрод ,холодный , т.е. имеет минимум собственного сопротивления .
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Купил пачку Монолитовских электродов 2.5 мм, вроде варит, но очень часто липнет, нужно накручивать больше тока чем мне нужно, чтоб поджечь сразу . Даже мой самодельный так себя не вёл, а здесь и горячий старт и форсирование дуги и антизалипание. Про антизалипание тоже писал выше, электрод 3 мм прилипая, разогревался до растрескивания всего покрытия. Думаю позвонить производителю и узнать, должно ли так быть в моей модели...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Работает только при условии что сам электрод ,холодный , т.е. имеет минимум собственного сопротивления .
    НЕПРАВИЛЬНО.
    Стальной стержень диаметром 2 мм длиной 0,3 м при температуре +20 град С имеет сопротивление 0,0124 Ом, что при токе 80 А дает падение напряжения 0,99 В (80 Вт).
    При нагреве на 200 град С сопротивление стержня будет составлять примерно 200 Ом (1,9 В; 160 Вт).
    Сварочные провода 10 кв общей длиной 5 м имеют сопротивление не более 0,01 Ом (0,8 В).
    Правильно настроенный антистик должен срабатывать при напряжении на зажимах инвертора около 8-10 В.
    Вся цепь (провод+электрод + провод) составляет примерно 2,7 В, то есть АС должен сработать при напряжении на дуге 5,3- 7,3 В, что в 3-4 раза превышает сопротивление разогретого 2 мм электрода.
    Если АС не срабатывает и электрод продолжает раскаляться - значит рассказы что в этом аппарате есть АС - ФИКЦИЯ

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права