-
optopara2
А я продолжаю утверждать, что мы никогда не применяли транзисторы с маркировкой G30N60HS. Мы применяли в своих аппаратах следующие транзисторы фирмы Infineon:
IGW30N60T маркировка G30N60T PDF - http://www.infineon.com/dgdl/IGP_W30...12b4280f6e3d4e
SGW50N60HS маркировка G50N60HS http://www.infineon.com/dgdl/SGW50N6...12b427b7d13cae
IKW50N60H3 маркировка K50H603 http://www.infineon.com/dgdl/IKW50N6...2a47934b1e2bea
Согласитесь, что маркировки и наименования несколько отличаются от того, что вы назвали.
А теперь посмотрите в даташитах как выглядят транзисторы, кроме того на сайте производителя даны изображения транзисторов http://www.infineon.com/cms/en/produ...12ab7037fa2af2, также в гугле вы то же можете найти изображения этих транзисторов. Вот навскидку один из примеров http://viewitem.eim.ebay.hu/10pcs-G5...049201986/item
Насчет доработок по сериям и как они влияют на надежность аппаратов. Да мы не сильно играемся с изменениями схемы, потому что наши, как и почти все украинские, сварочные инвертора выполнены по схеме «косой мост», которая доказала свою надежность при сравнительной простоте. Но надежность работы импульсных источников зависит не только от схемотехники, но и от топологии платы. Вот от серии к серии мы пытаемся совершенствовать конструкцию как технологически, так и меняя топологию для улучшения роботы силовой части инвертора. Так при переходе от 2-й к 3-й серии мы ушли от длинных силовых дорожек, при этом температура силовых радиаторов упала на 5 градусов. А это так раз и говорит о комфортности условий, в которых работают транзисторы. Кроме того, мы вынесли в охлаждающий поток электролитические конденсаторы, что уменьшило их температуру и соотвественно увеличило их срок службы.
4-я серия вообще полностью переразведена и топология была кардинально изменена. Это привело к тому что нагрев транзисторов еще уменьшился на 10 градусов. Из-за этого аппарат при меньших радиаторах имеет больший ПВ. И аппарты существенно прибавили к надежности. При выпущенных более 80-ти аппаратов 4 серии ни один не вернулся к нам с проблемами силы, а выпускать их в опытную эксплуатацию мы начали в агусте прошлого года. Было всего 2 прихода в ремонт аппарата 4-й серии. На самом первом аппарате пятак под установку силового дросселя был пролужен припоем ПОС-61, а не ПОС-40, как предусмотренно технологией (первый опытный, паяли не серийщики) это привело к тому, что припой стек, после чего выгорела дорожка. Второй аппарат имел микротрещену в дорожке. Ничего не сгорело. По итогу ширина всех дорожек и площадь площадок под пайку была увеличена. Так что эти поломки можно считать случайностью и в статистики можно не учитывать, так как в серийных аппаратах таких поломок не будет.
Дальнейшие Ваши нарекания я обсуждать не буду, так как они все из этой же серии.
PS У меня возникла догадка, что в Вашем лице я столкнулся с Негуляевым. Если это так, то наезд на транзисторы Infineon выглядят вообще смешно. Так как, насколько я знаю, он работает, по крайней мере точно работал, в компании Симметрон, которая является официальным диллером этого производителя http://www.infineon.com/cms/en/produ...tml?country=ua .
PS2 В Киеве было довольно много реализовано наших аппаратов. Кроме того, что в Киеве есть два продавца http://elsva.com.ua/sellers/ , так и интернет магазины из других регионов постоянно отправляют в Ваш регион нашу продукцию. Кстати первый отзыв о нашем оборудовании в интернете появился как раз из Киева .
Последний раз редактировалось ELSVA; 06.10.2013 в 23:01.
-
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума