+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Вижу тут отзывы оставляют в основном пользователи, скажу и свое слово про данный аппарат только как человек , который занимается ремонтом (иногда и изготовлением ) сварочный инверторов на протяжении около 6 лет......
    Во. Наконец-то реальный отзыв человека, который перевидывал Элсв несколько сотен!
    Негативный отзыв - тоже отзыв. Только не пойму, как можете Вы, судить в целом о технике, которую пару раз видели? Если, к примеру, инопланетяне спустятся на землю и выловят собаку там, или кота... Проанализируют полностью ее, а потом смогут сделать полноценный вывод о степени развития цивилизации на планете Земля....
    Я уже четвертый год занимаюсь реализацией данного сварочного оборудования. Пару недель назад принесли в ремонт Элсву ВД-160И, проданную три года назад. Гляжу, а на аппарате написана белоу краской фамилия, инициалы. Оказывается, что Броварское газовое хозяйство использовало три года данный бытовик в ремонтных целях, а аппарат закреплен за определенным сварщиком.
    Получается что сварщику, электродам и газовым трубам на протяжении трех лет было совершенно пофиг, из чего и как был собран данный инвертор.
    Если интересно, то можете поглядеть фото внутрянки инвертора Элсва ВД-160И от первой до третьей серии: http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd160i/iznutri/

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Всем доброго времени суток. Прочитал все 88 страниц. Если вначале были кое-какие сомнения, то сейчас окончательно развеялись, буду собирать денежку на преобретение ВД-180И. Мне кажется что даный апарат с головой оправдывает те деньги которые он стоит. Думаю что инпортный с таким обслуживанием и качеством изготовления стоял бы в разы дороже.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Во. Наконец-то реальный отзыв человека, который перевидывал Элсв несколько сотен!
    Негативный отзыв - тоже отзыв. Только не пойму, как можете Вы, судить в целом о технике, которую пару раз видели? Если, к примеру, инопланетяне спустятся на землю и выловят собаку там, или кота... Проанализируют полностью ее, а потом смогут сделать полноценный вывод о степени развития цивилизации на планете Земля....
    Я уже четвертый год занимаюсь реализацией данного сварочного оборудования. Пару недель назад принесли в ремонт Элсву ВД-160И, проданную три года назад. Гляжу, а на аппарате написана белоу краской фамилия, инициалы. Оказывается, что Броварское газовое хозяйство использовало три года данный бытовик в ремонтных целях, а аппарат закреплен за определенным сварщиком.
    Получается что сварщику, электродам и газовым трубам на протяжении трех лет было совершенно пофиг, из чего и как был собран данный инвертор.
    Если интересно, то можете поглядеть фото внутрянки инвертора Элсва ВД-160И от первой до третьей серии: http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd160i/iznutri/
    Ну посмотрел я фото ,ну и какие реально вы там нашли отличия кроме кнопки включения и выходного дросселя? А тут всем вешают лапшу что аппарат мол конкретно доработали. Доработать этот аппарат просто нереально , т.к. это очень давно придуманное схемное решение , и дорабатывать тут просто нечего . Просто аппарат по схеме "косой мост" самый простой и дешевый в производстве, на этом все его преимущества заканчиваются, а дальше идут одни недостатки , такие как низкий КПД, большие токи через силовые транзисторы и далеко не наилучшее качество сварочного шва. А так я не говорю, что аппарат не имеет права на существование , но я бы рекомендовал производителю доработать задающий генератор ( на типовое решение ), выходной дроссель ( он не должен висеть только на своих выводах ), то же самое касается крепления силового трансформатора. А так же не экономить на комплектующих начиная от сетевого шнура, и заканчивая входным диодным мостом и силовыми транзисторами. А еще создается впечатление , что аппарат сделан в кустарных, а не заводских условиях. А так в принципе учитывая, что у нас за эти деньги можно купить только низкопробный "китай" то для дома покупка такого аппарата может и оправдана, если нет денег на что-то получше . А насчет того как я могу судить про данный аппарат всего по нескольким экземплярам, дак занятие длительное время ремонтом разных инверторов ( в том числе Гусми , Авелко -кто сталкивался знают, что их ремонт совсем непростой) позволяет это , так как есть с чем сравнивать. К тому же мной лично изготовлено около 3-х десятков сварочных инверторов по схеме "полного резонансного моста" , которые успешно работают на протяжении 3-4 лет как в домашних условиях , так и на производстве. Ни один производитель серийно не делает такие инверторы по причине того, что это дорого в производстве и не технологично в настройке и отладке . Но кто (имеются ввиду квалифицированные сварщики) хоть раз попробует варить таким аппаратом, на "косой" уже и смотреть не хотят, не смотря даже на существенную разницу в цене .
    Последний раз редактировалось optopara2; 12.09.2013 в 12:43.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права