Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Древовидный режим

  1. #11
    Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Киевская обл, Тетиев
    Сообщений
    297
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Во. Наконец-то реальный отзыв человека, который перевидывал Элсв несколько сотен!
    Негативный отзыв - тоже отзыв. Только не пойму, как можете Вы, судить в целом о технике, которую пару раз видели? Если, к примеру, инопланетяне спустятся на землю и выловят собаку там, или кота... Проанализируют полностью ее, а потом смогут сделать полноценный вывод о степени развития цивилизации на планете Земля....
    Я уже четвертый год занимаюсь реализацией данного сварочного оборудования. Пару недель назад принесли в ремонт Элсву ВД-160И, проданную три года назад. Гляжу, а на аппарате написана белоу краской фамилия, инициалы. Оказывается, что Броварское газовое хозяйство использовало три года данный бытовик в ремонтных целях, а аппарат закреплен за определенным сварщиком.
    Получается что сварщику, электродам и газовым трубам на протяжении трех лет было совершенно пофиг, из чего и как был собран данный инвертор.
    Если интересно, то можете поглядеть фото внутрянки инвертора Элсва ВД-160И от первой до третьей серии: http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd160i/iznutri/
    Ну посмотрел я фото ,ну и какие реально вы там нашли отличия кроме кнопки включения и выходного дросселя? А тут всем вешают лапшу что аппарат мол конкретно доработали. Доработать этот аппарат просто нереально , т.к. это очень давно придуманное схемное решение , и дорабатывать тут просто нечего . Просто аппарат по схеме "косой мост" самый простой и дешевый в производстве, на этом все его преимущества заканчиваются, а дальше идут одни недостатки , такие как низкий КПД, большие токи через силовые транзисторы и далеко не наилучшее качество сварочного шва. А так я не говорю, что аппарат не имеет права на существование , но я бы рекомендовал производителю доработать задающий генератор ( на типовое решение ), выходной дроссель ( он не должен висеть только на своих выводах ), то же самое касается крепления силового трансформатора. А так же не экономить на комплектующих начиная от сетевого шнура, и заканчивая входным диодным мостом и силовыми транзисторами. А еще создается впечатление , что аппарат сделан в кустарных, а не заводских условиях. А так в принципе учитывая, что у нас за эти деньги можно купить только низкопробный "китай" то для дома покупка такого аппарата может и оправдана, если нет денег на что-то получше . А насчет того как я могу судить про данный аппарат всего по нескольким экземплярам, дак занятие длительное время ремонтом разных инверторов ( в том числе Гусми , Авелко -кто сталкивался знают, что их ремонт совсем непростой) позволяет это , так как есть с чем сравнивать. К тому же мной лично изготовлено около 3-х десятков сварочных инверторов по схеме "полного резонансного моста" , которые успешно работают на протяжении 3-4 лет как в домашних условиях , так и на производстве. Ни один производитель серийно не делает такие инверторы по причине того, что это дорого в производстве и не технологично в настройке и отладке . Но кто (имеются ввиду квалифицированные сварщики) хоть раз попробует варить таким аппаратом, на "косой" уже и смотреть не хотят, не смотря даже на существенную разницу в цене .
    Последний раз редактировалось optopara2; 12.09.2013 в 12:43.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения