Св/тр-р был настроен на *резку* 4й, питающий кабель ~10м.(2,5кв.), хаотичными кольцами, лежал рядом. Во время работы кабель слегка прыгал и чуть-чуть грелся. Сварочник *самопал*, однофазный (мощность не знаю, не замерял - никчему). Регулировал токи с *высокой* стороны реостатом. Это я так - для *общей эрудиции*. Думаю, что с инверторами таких номеров не будет. Кстати: Григорий П. - Петрович.


Ответить с цитированием



На этой неделе я заказал и себе Элсва-160И, через пару дней после заказа уже получил этот аппарат. Сегодня удалось опробовать в работе. Хочу отметить, что в сварке я новичок, за жизнь спалил всего с десяток электродов на обычном самопальном трансформаторе. Сегодня взяв маску Хамелеон, приобретённую ранее, я спалил почти 2 десятков электродов тройки. Мое мнение - данный аппарат вполне подходит для сварки новичкам в этом деле (главное посмотреть несколько часов обучающих видео роликов, если нету опытного сварщика среди соседей или друзей), и немного практики в 2 десятка электродов, и пару железяк вместе хорошим швом сварить очень даже не сложно (про потолочные и вертикальные швы я не говорю. Хотя вертикальная сварка выходит, если не много варить (1см выходит).).
Единственное, что мне чуток не удобно, это держатель электрода, он судя по надписи рассчитан на ток до 400А, как для меня этот держатель кажется великоватым по размеру и тяжеловатым по весу. Думаю, если не привыкну, то куплю держак электрода поменьше.
